離乳食のストック作りについて、子供が寝ている時にやるか悩んでいます。おんぶは無理で、起きている時はグズってしまいます。リビングのキッチンが仕切りがないため、寝室で昼寝させることも考えています。旦那が忙しく、ほぼワンオペです。
皆さん離乳食のストック作りは子供が寝てる時にやりますか?いつも起きてしまって結局BFに頼ってしまいます😅
おんぶは嫌いでおんぶしながらは無理そうです😅
起きてる時だと最初はいいけどだんだんグズってきて😂
皆さんどうやってやられてますか?
リビングのキッチンの仕切りがないです💦
1LDKなのでもうすぐ一つの部屋は寝室です💦
寝室で昼寝させたりしてますか?
旦那はあまり休みがないのでほぼワンオペです😅
帰りも遅いです💦💦
- あーすー(6歳, 7歳)
コメント

ちぃ
夜寝てから作っています😅

モンブラン
ご主人がお休みがないのきついですね😣
私は週末に作りためてるので😣
もしくは夜寝かせてから作ってます💦
昼寝はちょっとした物音で起きてしまうので難しいです😅
作りためできなければベビーフードやヨーグルト、バナナに頼ってます😅
-
あーすー
月一回あればいい方で😞
夜寝かせてからですか💦
夜泣きで頻繁に起きるのですぐ寝たいですがそれしかないですよね💦
BFだとマンネリ化してしまって😞せっかく食べてくれるようになってきたから作りたいなとは思ってますが😂- 2月28日
-
モンブラン
実家で生協をやっているので、この前のぞいたら便利なのたくさん売ってましたよ😄
冷凍のお粥、小さく角切りされた野菜など💦
こういうの利用したらベビーフード使わなくても少しは楽にならないかなと思います😄- 2月28日

ami
夜寝てからとかお昼寝のときなんかに作ってます。あとは教育テレビを集中して見てるとき😅
-
あーすー
まだお座り出来なくて、椅子もうまく座れずうまくテレビ見れないんですよね😂
やっぱりお昼寝ですよね💦💦起きませんか?😂- 2月28日

milky
お昼寝して、離乳食・ミルクが終わってMAX機嫌がいい時に一人遊びさせてる間に作ります!少しぐずってきたら歩行器に乗せて目線を変えてあげてます!狭くてもそれなりに遊んでくれてました!
-
あーすー
だんだん怒ってきませんか??
歩行器羨ましいです💦
ジャンパルーあるけど泣くんです😱😱
歩行器なら泣かないですかね?😭- 2月28日

しろくろ
お昼寝の間にしてます🌷
あとはEテレの間は集中しているので、その間です🐶
-
あーすー
もう少ししたら座ってテレビ見てくれるかな?😱
お昼寝羨ましいです😭- 2月28日

あや
起きてるときに抱っこしながら歌いつつ腰をふりふりなど大きな音がでる前に子供にガガガギュルンギュルルルルって音がなるよーって言いながらやってます

まゆ
夜は寝かしつけと共に自分も寝たいので、日中作ってます|•'-'•)و✧
バウンサーで機嫌よく遊んでる間か、午後のお昼寝の間に、ブレンダー使ってガーッと作っちゃいます (●ꉺωꉺ●)
午後のお昼寝は基本的に寝室ですが、眠りが浅い日は中断されることもしばしば(;'-' )
ワンオペしんどいですよね・・・お互い無理のない程度に頑張りましょう*ˊᵕˋ*

ちぃ
午前と午後お昼寝するんですが、午前中寝かさないくらいたくさんあそんで、午後に力尽きた時に作ります。
おんぶ嫌だと家事やりにくいですよね(;´∀`)ホントこっちの都合よくいかないもんですよね
違う部屋で料理します。
物音で起きることもあるので。

あすか
夜寝てから作ることが多いです🤔
でも本当に簡単なものしかストックしてなくて1品はベビーフード使います😂笑
昼寝は居間のソファで一緒に寝ます笑

milky
時々構ってあげてれば、なんとか😅💦フル無視は怒り出します😂笑うちの子は歩行器大好きですね!!!
あーすー
やっぱりそれしかないですかね💦
就寝が9時で旦那のご飯が9時半です😂
片付けたりして10時半とかになり11時とかには寝たいんですけどね😭
ちぃ
わたしも同じような感じです😅
いつも寝るのは日付が変わる頃になります😭笑
眠い目をこすりながら、ストック作ってます😅笑
お昼寝のときは何かを感じるのか
離乳食を作り始めや途中で起きるのが
2.3回続いたのでなかなか出来ません😅笑
あーすー
やはり努力されてるのですね😭
お疲れ様です‼︎
私も今日寝たら作ってみます😊😊‼️
お昼寝起きますよね💦💦