3ヶ月半の女の子が授乳中にグズグズしながら飲んでいて、うなり声を出すことがあります。おっぱいは出ていると思いますが、原因は眠さからか他にあるのか気になります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
3ヶ月半の女の子です❤︎
完母で育てています!
授乳のことについて質問です😣💦
最近ここ何日か、授乳中うんうん言って唸ります😭
毎回ではないんですけど、うなって口を離してでもまたすぐ飲んでを繰り返して、グズグズしながら飲みます💦
おっぱいは朝になったらカチカチだし、吸わせるとさしてくるし、指で押すと飛び出るので、おっぱいが出てないわけではないと思います!
グズりながら飲んで寝るときもあれば、全然治らなくておっぱいやめたら普通に戻るときもあります!
私的には、眠いからグズリながら飲んでるのかな?って感じなのですが…
何か他に原因があるんでしょうか?😭
同じような経験された方いましたら、アドバイスいただきたいです!
宜しくお願いします!
- ちょこ♡(7歳)
コメント

のりのり
わたしも母乳で育てていますが
子供は産まれたときから凄い母乳を飲む子で飲めば泣き止むだったのですが
ここ最近、加えたとおもったらギャン泣きで泣き止まず…
母乳出てないの?
と、心配になりましたが
わたしの場合は、子供のたそがれ泣きという時期に入ったようです。
授乳のたびにまた、泣くのか?とおどこどしてますが…
成長のいっかんだそうです。
一時間ほどギャン泣きし、その後
授乳したら飲みました

おまる
出すぎて喉に当たって嫌なのかなって感じもしますよね
眠い時もそうですがあまりにも繰り返すのでもう嫌だ!おっぱい終わり!って胸ポンポンしたらすがーって、そっこー爆睡したときもあります(笑)
ふがふが文句言って飲むの可愛い(笑)
-
ちょこ♡
意外と寝てくれるパターンもあるんですね!!
最初は可愛いんですけど、だんだんどうした??ってなっちゃいます😂- 2月28日
ちょこ♡
そういえばうちの子も夕方ぐずります!!!
ギャン泣きとかではないですが、黄昏泣きみたいな感じなんですかね?😂
大変ですが、頑張りましょうね😣