※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうくんママ
子育て・グッズ

発熱が続いており、38.5℃まで上昇しています。病院での診察が良いでしょう。

今から病院に行くべきでしょうか?
お昼寝頃から発熱があり、13時に測ったら38.3℃でした。離乳食は食べず、母乳は飲みます。
脇の下にアイスノンを入れて、今2交代目。
さっき測っても38.5℃ありました。

インフルエンザは発熱後12時間経ってないと検査できないと聞きますが、ひとまず病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

病院に病状説明して聞いてみたらいいかもですね💦

• しょうくんママ

しょうくんママ

ありがとうございます。
    コメント頂いて直ぐ病院に電話してみました。
    予約なしでもほとんど待たなさそうなので、今病院へ向かっています。
    ありがとうございました!

• 2月28日
ままり

解熱剤がないなら受診されたほうが子どもがキツくないと思いますよ💦
うちは解熱剤飲ませても次の日も高熱だったのでつい先日朝一で連れて行きました💦軽い中耳炎の診断で(インフル陰性)明日の朝も下がらなかったらまた受診してねと言われて、抗生物質と解熱剤等処方されて飲ませましたが次の日も高熱。また朝一で受診しましたがインフル陰性で、耳の腫れはひいていて風邪だと言われました。

もし中耳炎とかになってたら痛いと思うので私なら受診しちゃいます。

• しょうくんママ

しょうくんママ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、インフルエンザじゃなくても中耳炎もあり得ますよね😭
    かかりつけ医が混んでなさそうなので、行くことにしました。
    ありがとうございました!

• 2月28日