かおみるく
ちなみに146センチ、47キロです🐷
しぃぽん
カーディガンの色を少し濃い色にするとかですかね?😊
-
かおみるく
持ってるカーディガンが青、ベージュ、グレー、ピンクしかなくて😓
青だとスカートと同じ色になってしまいます😂
明日、違う色のカーデをお店で見て来ます👀- 2月28日
あい
もっと丈の短いものを羽織ったらバランス良くなる気がします😊💡
-
かおみるく
丈の短いものは、真冬のものしかないので明日お店に行って見て来ます👀🎶
- 2月28日
チャンメイ
色がバラバラ過ぎるかなぁ。。
カーディガンの長さも中途半端かなぁ。。
中が暗めの色×暗めの色より、明るい色×暗めの色のがいいと✨
-
かおみるく
中が明るい色のものを持っていないので、明日お店に行って見て来ます👀🌸
- 2月28日
るりり
トップスもボトムスもだぼっとしているからかなーと思います🔯
-
かおみるく
トップスがぴったりしたものをお店に行って見て来ます👀☀️
- 2月28日
♡じゃじゃ丸♡
スタイルというよりバランスかなと。
色も系統もバラバラな感じで、全部がダボっとしてるからですかね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
-
かおみるく
コーデって難しいですね😰
結婚して子供産んでバタバタ生活していたら雑誌を見る暇もなく、こんなんになってしまいました😭
ここで質問して本当に良かったです😍- 2月28日
ぐちこ
カーディガンではなくコーディガン、おすすめですよ(^ ^)
ベージュのノーカラーの長〜い丈のもの、ものすごく使いやすいです。わたしも145cmと小柄ですが、縦のラインがスッとしてすらっとして見えます。妊娠中こればっかり着てました(^◇^;)
参考までにスカートと合わせてあるベージュのコーディガン画像拾ってきました!スカートの丈もなんとなく揃っているとより美しく見えますよ。
-
かおみるく
うちにチャコールグレーのフード付きコーディガンがあって羽織って見たのですが、真冬な感じになってしまって😑
ベージュなら春先でも良いですね😍
わざわざ画像までありがとうございます😊
とっても参考になります💕- 2月28日
退会ユーザー
体型の問題より合わせ方の問題かもです!
スカートはテールのスカートですかね?前が短くて後ろ長いですか?それだと低身長さんには長さのバランス悪くなると思います💦あとは私ならその色のボトムなら白メインのボーダーにするかもです!カーディガンの長さも中途半端なので短めのものが良いと思いますよ💓
-
かおみるく
前が短くて後ろが長いスカートです🤔
低身長…悔しいです😭
カーディガン、短めなものをお店で探してみます👀🐤- 2月28日
-
退会ユーザー
その形のスカートはある程度身長があると長さの違いが見えてお洒落ですが写真見る限り長さが身長ギリギリになってしまってるので差があまり綺麗に見えなくてただ後ろダボっとしてる感じにしか見えないので身長と服が合ってないかな?って思いますね💦そこまで長さが着てしまうなら全体が同じ長さのスカートの方が綺麗に見えると思います😊低身長モデルさんの服装とか見てみると参考になるかもですね❣️
- 2月28日
-
かおみるく
なるほどです😭
マネキンが着てていいな〜と思って買ってしまったんですが、スタイルの良いマネキンに騙されちゃいけませんね😭
私、チビデブなのでチビデブさんモデルの服装を参考にするようにします😭
とても良いアドバイスをありがとうございます😊💕- 2月28日
退会ユーザー
カーディガンを短いのにして
色も赤とか可愛いと思います♡
下はワイドパンツにするとかですかね?
-
かおみるく
赤良いですね😊
ワイドパンツも探してみます😄🌷- 2月28日
capriccio
全体的なバランスですかね🤔
この中でこれは変えずに
着ていきたいものありますか?
-
かおみるく
特にこれを着て行きたいというものはないのですが、家にあるもので何とかならないかなぁ、と思いまして😅💦
- 2月28日
ゆゆこ
このコーデをいかすとしたら、
カーディガンは着ない方がかわいいと思います(^^)
余力があれば、あとはベルトつければ完璧です!
-
かおみるく
このボトムスを買った時にサッシュベルトが付いて着たのですが、妊婦の私は締め付けない方が良いのかなぁ、と諦めておりまして😭💦
- 2月28日
-
ゆゆこ
わ!見逃していてすみません!
妊婦さんならゆったりめがいいですよね💦
でしたら、締め付けないで境目を隠す程度につけるか、無しでもいいと思います!- 3月1日
-
かおみるく
いえいえ、回答頂けるだけで嬉しいです😃
妊婦さんってオシャレ難しいですね😂
ときどき遊びに誘われると服がなくて一大事です😅- 3月1日
0007💖 再登録
もっとロングなカーディガンか、
普通の丈とかどうですか?😀
-
かおみるく
春っぽいロングカーディガンを探してきます😊🌸
- 2月28日
みーちゃ
私だったらこのトップスに白のワイドパンツを合わせると思います😋あとはコーディガンやビビットなカラーのカーディガンを着てポイントにしたり!
なるべく家にあるものを着たいですよね💦私も専業主婦なのでお気持ち分かります💦GUとかなら安く手に入ると思います!
-
かおみるく
なるほどです🌸
白のワイドパンツ、良いですね〜😍
ちゃんと試着しないとパンツ透けるから要注意ですね😂
娘が試着室を抜け出すので旦那に預けて行かなければ、ですね🌷
近いからしまむらにしようと思ってましたが、やっぱりGUが良いですよね〜😂- 3月1日
310
色味は三色以内にまとめるといいといいます(^^)
それとバランス的に、したが暗い色で上が明るい色の方がバランス良く見えます(色彩でならいました笑)
あとはアクセサリーつけたら少し垢抜けて見えるかもしれないですね?😊
-
かおみるく
そうなんですね👀
私も色彩の授業で習いたかったぁーっ😂笑
最近は娘に引きちぎられると思ってアクセサリーつけてませんでした😑
揺れないピアスだけでもつけてきます😭- 3月1日
めぐママ
私だったらカーキですかね🤗
拾い画ですがイメージはこんな感じです♪
ワイドパンツが履ければそれとカーキのジャケットで合わせますが、妊婦だとスカートの方が楽ですよね😊
-
かおみるく
お返事遅くなりすいません🙇♀️
カーキ良いですね😊色々着回せそうですし😍
お店に行って見てきます🌿👀- 3月5日
コメント