1歳4ヶ月の息子が眠くなると物を投げたり、叩いたりします。叱っても改善せず、保育園デビュー前で心配。同様の経験者の解決法を教えてください。
1歳4ヶ月の息子についてです。
息子は眠くなると、物を投げたり、私や主人の肩や顔を叩いたりします。
眠い時のモヤモヤをうまく処理できないというか、グズグズと似てるものなのかなぁと思ってますが、やはり叩いたり投げるのは、いけないことなので叱ってますが、一向に直りません。
あと1ヶ月したら保育園デビューするので
お友達を叩いたりしないか心配です、、、
同じような方で、解決法があれば教えていただきたいです😭
- たいちんのよめ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ぽてと
同じではないのですが、うちの子も眠くなると癇癪を起こす感じで。しかも走りまくります😨保育園デビューも同じです〜😭昨日面談に行って見学してたら、みーんな静かに寝ていたので、うちの子大丈夫か?!と不安になりました😭
でも…もう保育のプロに任せることにします!(笑)他人任せ(笑)
♡hana♡
うちも眠くなったらイライラして
めっちゃ叩いてきます😅
物も投げるし投げつけてくるし💦
そしてうちも4月から保育園です💨
同じく心配ですが
その子の性格なので仕方ないと思ってます😝
-
たいちんのよめ
全く同じですね!
なんか安心しました(安心してる場合じゃないけど 笑)
割り切り大事ですよね!!!心配してもどうしようもないので、保育士さんに頭下げてお願いするしかないですよね😆- 2月28日
たいちんのよめ
うちの子大丈夫か⁈ってなりますよね!!わかりますー😭
しかも添い寝じゃないと寝ないし、そもそも私が居ないところで生きていけるの?ってなってます(笑)
なんとかなりますよね✨
なんか気が楽になりました!!
ありがとうございます♡