※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
子育て・グッズ

昨日から熱が出ており、病院で38℃を測り、今は38.1℃です。機嫌もよく食欲もありますが、病院に行くべきか迷っています。初めての熱で不安です。

昨日の夕方から熱が出てます。
昨日病院に行って、薬と座薬をもらって今日の朝熱は下がってましたが来るように言われていたので午前中に病院に行きました。
その時に38℃出たら明日も連れてきてって言われたんですが、お昼から2回はかったら、
11時半に38℃
今はかったら38.1℃でした。
午後もしているので病院に連れて行った方がいいのかわかりません。
機嫌もよくご飯も普段通り食べます。

初めての熱でわからないこといっぱいです。
教えて下さい❗

コメント

あすか

明日連れてきてと言われたのであれば、明日でいいと思いますよ😊
あまり何度も連れ出すのも休めないですからね💦

• haruママ

haruママ

ありがとうございます❗
    明日まで様子見ます。

• 2月28日
ゆうり

今のところそこまで高熱でもなさそうなので、お家で様子見でいいかな?と思います💡

あまり連れ出すのも疲れますし、逆に変な菌もらう可能性も高くなりますし…

• haruママ

haruママ

ありがとうございます✨

• 2月28日
とと

初めての熱だといろいろと心配になりますよね😢
今も38℃を超えているようですが機嫌がよく、食欲もいつも通りなら今日の午後は受診せず様子を見てもいいと思います✨
明日の朝も38℃の熱があるならお医者さんの指示通りに受診すればいいですよ😊

機嫌もよく食欲もあって水分も取れているなら今日は様子を見て先生のいう通り明日38℃あるようなら病院へ行ってはどうでしょう?☺️
午前中も行かれたみたいだしぐったりしてるとかでなければ明日で大丈夫と思います。
お大事に…☺️

haruママ

ありがとうございます✨