加東市在住のシングルマザーです。育休中で保育園入園が難しく、金銭的にも仕事が必要。どうしたらいいか、今からでも申し込める所を知りたい。知人もいないので相談先がわからない。
加東市にお住まいのかた‼️
シングルマザーで育休中なんですが、今年度の保育園への入園が駄目になってしまいました。
育休の延長はできるのですが、休めても金銭的に問題があるので仕事には行かないといけないんです…育休の延長ができるという理由で待機になってしまいました。
どうすればいいかまた、どこか今からでも申し込める所ご存じでしょうか。
ママ友や知り合いもいないので、どこにどう相談すればいいかわからなくて…
よろしくお願いいたします。
- ハル(7歳)
コメント
梨苺桃mama
認可外などを調べてみるとあるかもです!
根性無しのヘタレ
加東市には認可外がないので、とりあえずは市役所に事情を説明して、空きが出たら入れてもらえるようにするか、毎月申し込みするしかないのではないでしょうか…
それか職場が市外ならば、職場のある市で申し込みしてみてはどうでしょうか😢
私も加東市住みのシングルなので、相談乗れることがあればいつでもお話聞きますよ☺️
-
ハル
ありがとうございます‼️
とりあえずは市役所に行ってみます。
会社にもせっつかれて…焦ってしまいます…
同じ市にお住まいなんですね。またぜひお話聞かせていただけたらと思います‼️- 2月28日
-
根性無しのヘタレ
もしかしたら引越しとか妊娠した方が退所されて空きが出るかもですよ☆
焦る必要はないし、そんだけせっつかれると子どもの病気で休む時大変そうですね😰💦
同じ市内のシングル同士、頑張りましょうね😊❤️- 2月28日
-
ハル
そうなんです…人手が足りないそうで…育休とったのも私がはじめてなので特になのかもしれませんが…
とりあえずは、いろいろ期待してみます❗️
いろいろありがとうございます😃- 2月28日
メグ.
こんにちは。
西脇のひよこ保育園は空いてるみたいですよ!
認可外ですが…😔
あと、加西市や小野市はわりと空いてると聞きましたがどうなんでしょうか🤔
連絡してみてくださいね。
早く見つかるといいですね。
-
ハル
ありがとうございます。
さっそく問い合わせてみます‼️- 3月1日
はるちゃん
今さらですが、、、保育園見つかりましたか??
-
ハル
お気遣いありがとうございます。
市役所にも話てみたんですが結局見つからずじまいで…
大人しく空き待ちすることにしました…💦- 6月7日
-
はるちゃん
そうなんですね~😥
私も認可はどこも無理でした~💦
ので、今年からできた認可外にはなるんですけどそこにいってます!
6ヶ月から見てくれますよ~🙌- 6月9日
-
ハル
ありがとうございます❗️
早速問い合わせてみます❗️- 6月9日
はるちゃん
東条の、ヒノデキッズっていうところです!
また分からなかったら聞いてくださいね🎵
ハル
ありがとうございます❗️
市には求める時間の認可外がなかったので…市外を当たってみます