※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子、80サイズがちょうどいい。来年の夏まで着れる95サイズは大きすぎるか、半ズボンは大きいのはNG?

1歳2ヶ月の男の子を育てています。もうそろそろ半袖を用意しようとおもうのですが、今着ているのは80サイズでちょうどいい感じです。
来年の夏まで着れるように服を買いたいんですが、95サイズは大きすぎですか??

ちなみに半ズボンなどは下がってくる為大きいのは買わないほうがいいですよね??

コメント

m.

来年の夏までなら90で 大丈夫だと 思いますよ(^○^)✨
私も90買うようにしてます!

ズボンも大きめ買って サスペンダーで つってます!

• なつ

なつ

90で大丈夫なんですね!!
    1年後なんてどのくらい成長してるのか未知で。。(笑)
    ありがとうございました(*^^*)

• 2月28日
nm

お子さんの体型にもよりますね。
半袖なら袖の長さとか気にならないと思うので少しポッチャリ体型なら95買ってもいいかもしれませんが、スリムなら90でも来年着れるんじゃないかなと思います。
うちの子が今83cm/12.8kgのポッチャリ君ですが90でジャストサイズ、物によってはお腹ピッタリなので、95も着ています。

• なつ

なつ

うちはやっと、10キロになったスリムくんです。お腹だけは出てますが。。(笑)

ありがとうございます!ちょっと考えてみます!

• 2月28日