コメント

モモ
ミルクアレルギーの可能性もありますね💦
病院で聞いてアレルギー除去のミルクをあげた方がいいのか指示を得た方がいいと思います💦

はな
娘がミルクアレルギーです!
うちの子も完母で、久しぶりに粉ミルクを飲んだら湿疹が出ました💦
生まれた時は少量なので出なくても、だんだん量が増えるとアレルギーが出ることもあるそうです🙇♀️💦
私はアレルギー科のある小児科に行って検査して指示をもらいました💡
-
ai
いつ出ましたか??まだ、新生児だから病院も連れて行っても検査とか出来るのかよくわからなくて😂😂
- 2月28日
-
はな
うちの子は3ヶ月くらいでしたが、やはり月齢が小さいほど正確な検査結果が出にくいそうなので、医者の指示で飲ませるならアレルギー用ミルクを使って、6ヶ月くらいで検査をしました💡
それでも結局数値的には引っかかるような数値は出なかったです😅
ただ、症状から判断して診断がつき、また一歳過ぎたら再度血液検査をすることになっています💡
いつ検査するかは先生によって結構違うそうですが、しないとしてもどのようにしていけばよいか(通常のミルクで種類を変える、アレルギー用ミルクを使うなど)指示はもらえると思います💡- 2月28日

ai
やっぱり月齢が低いとそうなってしまうのですね。でも、ミルクをどうすればいいのか聞けるのであれば少し気が楽にもなりますよね!
ご丁寧にありがとうございます😭
ai
そうですよね。わかりましたありがとうございます!