※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

離婚の判断が難しく悩んでいます。親権が取れればお金より重要です。離婚に必要な重要なことを教えてください。

離婚するべきなのか日々迷い辛い毎日…
もし離婚になっちゃったら、お金も大事だけど親権さえとれればそれでいい😢
離婚するのに必要なこと重要なことあればとことん教えてください…

コメント

mu〜

相手が悪いのなら
証拠集め
お金はやびさんが持てるだけ持っておいて下さい。
まだ、小さいお子さんが居てとても大変な時に旦那様の行動が残念ですね。話し合って直してくれるならまずは話し合って欲しいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

LINEのやりとりで親にゆうちょに振り込んでもらったりしてて幻滅です😢
    親には欲しいもの具体的には話さず、私がお小遣い上げないだのなんだの悪口たくさん書いてました😢
    毎月決まった額渡してるしむしろ私はお小遣いもらわず生活のために我慢してるのに、散々な言われようでとても悲しいし辛いです…

• 2月28日
Mii-mam

はーちゃむさんの旦那様と同じ感じだったので私は離婚しました!
当時私は働いておらず収入も貯金もなかったですが親権はとれましたよ!
話し合っても無駄な感じなら実家に頼れるようなら一度帰って離れてみてはどうですか?😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も働いておらず貯金もありません😢
    絶対親権だけはほしいです!
    親権とれるか不安です😭
    どういった場合にとれないとかあるんですかね?

• 2月28日
  • Mii-mam

Mii-mam

・育児放棄
    ・ギャンブル依存
    ・お酒を飲むと暴れる
    ・男遊びが酷く家に不特定多数の男性が出入りしている
    ・子どもと別居している

このような事があれば親権がとれないケースがあるみたいですが15歳未満の子どもの場合はほぼ母に親権がいきますよ!

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣💦
    詳しく説明していただきありがとうございます!
    どれにも当てはまらないので大丈夫と信じて頑張りたいです😢

• 2月28日
ゆ〜たん

虐待等やぴさん本人に重大な過失がない限りは親権は取られないですよ😊
もし離婚することになったら必ず離婚前に養育費等の公正証書は作っておくのが良いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

公正証書とはどういったものなんですかね?
    知識なさすぎですみません💦

• 2月28日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

取り決めた養育費等滞った場合給与差し止め等で取り立てることが出来る証書です。

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😣
    そういうのがあれば絶対するべきですよね!

• 2月28日
maaaaa.

私の旦那も似たような感じでした。
妊娠初期から旦那の行動が原因の喧嘩の繰り返し、喧嘩のたびに自暴自棄になった旦那から離婚すると騒がれる。
まともな話し合いなど出来なかったです。
初めての妊娠なので精神的にも参ってしまい、弁護士事務所に相談に行った事もあります。
やぴさんの場合だと親権は取れると思います。
ただ、離婚するのも、シングルで子供を育てるのも相当の覚悟もお金も必要だと思います。
私は、弁護士さんに相談して、そんなにお金も取れなさそうだったので離婚は少し様子を見る事にして、喧嘩の度に実家に帰りお互い冷静になる時間を持つようにしました。(同じ家に居るとどうしても喧嘩になってしまうので)
その結果、自分が一番大切なのは赤ちゃんなので旦那の事は生活出来るだけのお金を入れてくれれば良いや。と開き直ることにしました。

そう思えたら、気持ちが楽になりました。
離れることで旦那が少しづつですが、向き合ってくれるようにもなりましたよ。

子供を抱えながら今の状況の旦那様と暮らしていくのはとても大変だと思います。
一度ご実家で旦那様とは離れた生活をしてみた方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

marieさんも大変な思いしたんですね😣💦まだ妊娠中で大事な時なのに💦
    私のとこもすぐ機嫌悪くなって、話し合いどころか立ち去ってしまい全然話にも解決にもなりません…
    旦那さんのこと開きなおれてすごい😢
    私もそうしたいけど、なかなか気持ちが追いつかずとてもしんどいです😭

• 2月28日
  • maaaaa.

maaaaa.

ご返信ありがとうございます!
    子供の事だけでも大変なのに、旦那様の事まで………本当にしっかりして欲しいですよね。
    何より、話し合いが出来ないのが辛いと思います。
    私は向き合ってくれない旦那へのストレスで感情的になって怒鳴ったり泣いたりしてばかりいました。

もしかして、旦那様はやぴさんが離れて行かないと思って甘えて居るんでは無いでしょうか?
    うちの旦那がそうでした。
    だから、弁護士事務所にまで行ったことに正直怖気づいたようで、その後は比較的自分が優位に立ててる気がします。
    家を出て実家に帰る等、行動を起こすことも大事だと思います。

子供のためにも、離婚はいつでも出来ますし、まずは話し合いの場を設ける事をオススメします!

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長文ありがとうございます😣
    本当旦那のことだけでストレス溜まるばかりで疲れるしどうかなっちゃいそうです😢
    育児の何倍もの精神力使ってるような気がします…
    確かに言われる通り旦那は私が離れないと思ってそう…
    marieさんの旦那さんはかわろうとしてくれたし話も聞いてくれるようになって変化があってうらやましいです!
    こっちはいつも自分の親にグチるなりわたしが常に悪者です…義両親苦手です…
    旦那は私の両親のことをよく思ってないようで私がたまに実家帰るだけでも不機嫌になりやりたい放題で本当最悪です😭

• 2月28日
  • maaaaa.

maaaaa.

旦那様、子供過ぎますね。
    まともに相手してたらやぴさんがやられてしまいますよ!
    私は精神的に参ってしまった時に私から何を言っても無駄だと思い、自分の親や向こうの親に事情を話し助けを求めました。
    向こうの親は子供に甘く、聞く耳を持たないようでしたが、うちの親は協力してくれ、旦那とも話をしてくれたり逃げ場を与えてくれました。
    やぴさんも自分一人では潰れそうな時は遠慮せずに周りの人に助けて貰ってください!
    旦那様もやぴさんから言われるよりも親から言われた方が言うこと聞くと思いますよ!
    後で、何か言われても話し合いに応じなかった旦那様が悪いのですから。
    気にする必要はありません。
    私も、向こうのご両親は苦手です。
    子供が可愛いのはわかりますが…嫁の立場からすると甘やかしすぎていると思います。
    旦那様に嫌な顔をされても実家に気にせずに帰って親と過ごした方が良いですよ。
    旦那様は離婚したら他人ですが、親は一生味方で居てくれますから!
    全然参考にならないお話をたくさんしてしまい、すいませんでした。

やぴさんに早く穏やかな時間が訪れることを心より願っております!!!
    ご無理だけはなさらずに!!!!

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あたたかい言葉本当にありがとうございます😢✨
    こうしてわかってくれる方がいてくれるだけでも、気持ちが少し救われる気がします…
    旦那は一度私の両親にかつ入れられて怒られたことあるんですが…それも両家会っている時に…それなのに旦那も変わることなければそれ以降両親のこと悪者扱いなんです…向こうの両親もわからずやで親子してもうダメなんですよね😢
    私の両親は私の事考えて旦那にしっかりしてもらおうと言ったことが何も響かず悪口の嵐…
    本当ダメ旦那すぎて両親に申し訳ないし、迷惑かけてばかりです😭

• 3月1日
  • maaaaa.

maaaaa.

人様の旦那様を悪く言うのは気が引けるのですが、本当に反省のなさらない旦那様なんですね。
    旦那様のご両親も、あまり状況を理解する力が乏しいのか協力を得られるタイプの方では無さそうですね。
    私までやるせない気持ちになってしまいました。
    ただ、やぴさんのご両親がやぴさんの味方で居てくれて居るようで安心しました!!!
    家族なんですから、ご両親に頼っても良いと思います!
    わからずやの旦那様を変えるのはとても時間も根気も居る作業だと思います!
    やぴさんは優しい方なので、見捨てる事も出来なさそうな気がします。

旦那様の相手をして無理して自分が潰れませんように!
    時に気晴らしも時に突き放す事も必要です!!!
    本当にご無理だけはしないでください!!!

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろいろ共感してくださりとても感謝です😢✨
    marieさんの言葉が今何よりの力です…!
    旦那が難しく扱いにくい性格なのでとても疲れます…自分が選んだ相手とはいえ、ここまで付き合ってる時と性格違うと騙された気がしてなりません
    金銭面にしろ性格にしろ最悪です…
    marieさんは今体調や悩みなどは大丈夫ですか?😃

• 3月1日
  • maaaaa.

maaaaa.

結婚、親になると付き合ってた時は見えなかった部分がとてもよく見えるようになりますよね。
    付き合ってる時は自分を良く見せようと努力する方が多いですからね。(うちの旦那もそうでした。)
    私も自分が選んだ相手だからと相手の嫌な部分をずっと我慢していました。
    いつかは変わってくれると信じていました。
    でも、甘えて育った人間はとことん甘えられる存在に甘えてくるんですよ。努力しないんです。
    旦那様は今、やぴさんに甘えて居るんだと思います。
    付き合ってる時は良いですが、家族になる、ましてや親になり子育てをしてるやぴさんにとっては旦那様のワガママは本当に辛い状況だと思います。
    本当に詐欺ですよね。
    子供が出来てしまったらすぐに離婚を選ぶことも難しく、結婚生活を続けるのも、離婚するのもどちらの道も本当に辛いと思います。
    今、やぴさんに出来ることはお子様の為にも困ったときに頼れる人を作っていただきたいです!
    お話を聞く限りご両親は理解のある方だと思いますので、今はご両親に甘えさせてもらうのが一番だと思います。
    自分が選んだ相手だとしても、我慢し過ぎる必要は無いですよ!
    やぴさんが守っていかなければ行けない存在は、旦那様ではなくお子様ですから!!!
    すごく長文になってしまい申し訳ありません。
    私の今の悩みは子供がちゃんと産まれてくるかです!
    元々子宮が弱く、妊娠初期に切迫流産で緊急入院になりました。
    今は赤ちゃんは元気に育ってくれてますが、出産まで子宮が耐えられるかがとても不安です(´;ω;`)
    やぴさんが出産、子育てをなさっていること本当に尊敬します!
    私も自分の赤ちゃんを自分の手で抱けるまで頑張ろうと思っています!!!
    だから、旦那に構ってる暇は無いんです!笑
    赤ちゃんが一番ですので❤(ӦvӦ。)

• 3月1日
はじめてのママリ

marieさんとてもしっかりしててとても励まされるし勇気もらいます😣✨
結婚する前も借金あるか聞いてないとのことだったのに、いざ結婚して蓋をあけてみるとローンだらけ…
おかげで生活きちきちなのにお小遣いあげろだの他のローンなりお金借りることが当たり前になってるなんともバカな人です…愛想つきました…
今赤ちゃん元気にすくすく育ってるみたいで安心しました🎶
妊娠中だといろいろ考えたり不安なことやストレスも多いと思います💦
今旦那さんは協力的ですか?
あ!予定日いつなんですか?❤

maaaaa.

全然しっかりなどしてないです!!!
妊娠してから旦那と赤ちゃんの事で毎日泣いてばかりでした。
申し訳ないですが、旦那様はお金の管理がずさんで危機管理も出来てないようですね。
家庭を持つという事、子供を育てると言うこと、今一度自覚しないといけない方ですね。
やぴさん本当に苦労されますね(´;ω;`)
私の所も、全然余裕ないです。
毎日、生活費の残金とにらめっこしてます(。ŏ﹏ŏ)
娯楽費等はもってのほかです。出せません!
でも、旦那は家庭のために仕事を増やしたくないと言う人なので(疲れるのが嫌いみたいです)どうにかやりくりを頑張っています。
趣味の多い旦那なので子供が出来た時に家庭の事、子供の事は関わりたくないと言われたので全然協力的でも無いですよ。
でも、子供が出来たばかりの頃よりは今の方が多少なりとも協力的と言うか、自分のやりたい事を我慢してくれているかなとは思います!(やりすぎると私が出て行くので。笑)
旦那も本当に本当に小さな一歩ですが、確実に父親としての自覚を持ってくれているのかな?と思っています(•ө•)♡
私の悩みまで聞いて頂きありがとうございます❤(ӦvӦ。)
私もやぴさんの存在にとても支えられています!!!
赤ちゃんの予定日は7/31です(ㆁωㆁ*)
あと半年ほどなのですが、本当に待ち遠しいです!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冬の会社からのすんしほどのお金も私には貰ってないとウソをつき、実際は紙見つけたので貰ってて自由に使ってます…本当に腹が立つ…
    私のとこも毎日残金見るたびため息しか出ません…本当にきちきちな生活です
    旦那さん少しずつ変わってるようでしたらそんなに期待せずほんの少しの期待だけ持ってこれから子どもとの生活のために頑張りたいですよね✨
    予定日7月31日なんですね!
    私のところは去年産まれて誕生日7月29日なのでとても日にち近いし嬉しくなりました❤
    出産頑張ってくださいね(*•̀ᴗ•́*)و 💕

• 3月2日
  • maaaaa.

maaaaa.

下らない嘘………本当に本当にストレスになりますよね。
    旦那様は少し、家庭を持つという事の自覚を持たれないとこれから先やっていけないですね。
    こんなお話するのは恥ずかしいのですが、昨日旦那と些細なことから喧嘩になり旦那は離婚歴があり子供2人が居るのですが(元奥様が子供をすべて引き取って育ててます。再婚された為、養育費もお支払いしてません。)子供を虐待してた事実を知りました。
    それが、理由での離婚だったようです。
    元々感情が抑えられないタイプなのですが、今まで離婚理由は全て元奥様にある。子供は可愛がっていた。と嘘を付いていたので信じていました。
    本当に唖然としてしまって、元奥様のお気持ちを考えるとやるせない気持ちになりました。
    子供のために離婚だけはしたくない。と思って色々なことを我慢していましたが、これから先子供に手を出されないか不安で不安で涙が止まりません。
    無事に産まれて来てくれたら全力で守っていかなければと思います。
    すごく下らないことを聞いてしまいますが子供って可愛いですか?(ㆁωㆁ*)?
    毎日我が子を抱くことだけを想像して暮らしています❤(ӦvӦ。)

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も昨日実家に少し帰っただけで怒りの電話…
    早く帰ってこいだの働いて帰ったらこれかだの…意味のわからない怒りに頭おかしいのかなとしか思えません
    呆れるばかり…
    marieさんも喧嘩…この大事な時にストレスかけないでほしいですよね!
    旦那さん離婚歴があるんですね!
    別れた理由にウソつくということはありえないし、ましてや子どもに虐待…
    これから産まれてくる赤ちゃんがいるのに今そんなこと聞きたくないですよね💦
    なんで今までウソついてたのに打ち明けたのか気になるところですよね…
    もう仲直りは出来ました?
    子どもはとてもかわいいですよ❤
    私がどれだけのストレスや不満があっても、子どもの顔見るだけで癒されますし、この子は私が守らなきゃ!と強く思います!誰が旦那なんかに渡すかと!
    痛い思いして産んだの自分だし、我が子は絶対手放したくないと強く思います✨
    旦那は育児にもあまり協力的じゃなくお風呂に入れてくれればいいほうで、他は全くノータッチです
    むしろ今は我が子に触れられたくもないので私が一人でする方が楽だし安心です😁

• 3月3日
  • maaaaa.

maaaaa.

実家に帰ってるやぴさんに怒りの電話を入れてくるなんて…旦那様は本当に物凄く自分勝手な方ですね。
    実家にも好きに帰れないなんて、どれだけやぴさんの行動を制限したいんでしょうか。本当に呆れてしまいますね。
    せっかくのご実家へのお出掛けも気持ちよく行えないなんて本当にストレスになってしまいますね。
    やぴさんが可哀想過ぎます。

昨日の喧嘩でさ前回の離婚理由の本当の事を言って、呆れて離婚届を書いてもらいたかったそうです。
    独身の友達を見て羨ましく感じ、独身に戻って遊んで暮らしたくなったそうです。
    本当になんて馬鹿な人なんだろう。と思います。そんな人を選んでしまったこと、これから産まれてくる子供にしなくても良い苦労をかけてしまうこと、本当に申し訳なく思います。
    昨日は、実家に帰ったのですが旦那が夜に謝りに来ました。
    うちの両親は私と赤ちゃんに手を上げたらタダじゃおかないと怒鳴り付けていました。
    少しは反省してくれてたら良いのですが…期待は出来なさそうです。

やはり、お子様の存在はそんなに大きいのですね❤(ӦvӦ。)❤(ӦvӦ。)❤(ӦvӦ。)
    子供が産まれてくれるのが、ますます楽しみになってきました♡(ㆁωㆁ*)
    やぴさんも旦那様の事で本当にしなくて良いご苦労をなされると思いますが、お子様と共に無理をなさらずに歩んで行って下さいね。
    お風呂のみの協力等、本当に頼りにならない方ですね。
    旦那様の出来ることはせめて子供のために、たくさんお金を稼ぐことしかないのに浪費家のようで本当にやるせない気持ちになります。
    やぴさんのような素敵なお母さんに育てられたお子様はとても優しい方になるでしょうね(•ө•)♡
    これからのお子様の成長とても楽しみですね❤(ӦvӦ。)

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

独身の友達見て独身に戻りたいなんて…旦那さん家族という大事なものがあるんだから責任もってほしいですよね!
    だけど旦那さん謝りに来たなんて偉いですよ!うちの旦那は私の実家に来たくないだろうし会わす顔もないはずです!
    両親にも喝いれられたわけだし、この先手をあげないか心配ですが…自分と子どもの身はしっかり守り、何かあったら両親や警察などすぐ連絡とれるように逃げれるようにしてくださいね😣💦
    グチや不満は私でよければいつでも聞きますよ!
    子どもを守れるのはママですよ❤
    もうお子さんの性別わかりました~?💕

私も今日このままずっと実家にいたい…だけど昨日帰ってこいと言われ…そんな言い方だしなおさら帰りたくないし顔もみたくない…同じ空気吸うだけで頭おかしくなりそう…
    昨日自分は働いてるのに私にはいつも家おって楽でいいなーみたいなこと言われ幻滅です
    最低な男としか思えません…

• 3月3日
  • maaaaa.

maaaaa.

暖かい言葉本当にありがとうございます(´;ω;`)
    謝りには来ましたが、反省はしていないと思います。
    でも、この先、子供に何かした場合はすぐに子供を連れて逃げたいと思ってます。
    両親からもなにかあった時のためにボイスレコーダーを持たされています。
    やぴさんの存在が私にとってとても支えです!

まだ、性別わからないんです!
    どっちでも嬉しいのですが、私が母と仲が良く、友達のような関係なので、出来れば女の子だったらなぁ❤(ӦvӦ。)と思っています(•ө•)♡
    やぴさんのお子様はどちらなんですか?(ㆁωㆁ*)?

あの………旦那様本当に最低過ぎる発言をなさいますね。
    とても、頭に来てしまいました。
    楽って何を基準に申しているのでしょうか?
    仕事は終わりもお休みもありますが育児には24時間終わりもお休みもありませんよね?
    私はまだ子供を育てたことありませんが、家で家事や育児を行うことは想像するだけでとても大変な作業だと思います!
    しかも、旦那様のような身勝手な方のせいでしなくても良い精神的苦痛や疲労も与えられてるのに。
    本当に許せないです。
    せめて、理解はしなくても余計な事は言わないで欲しいですね!!!

• 3月3日
はじめてのママリ

私も今とてもmaaaaa.さんが支えだし共感していただけるだけで救われます😢✨
これも何かの縁でお話出来るようになったととても嬉しく思います⭐
ボイスレコーダー!持ってて間違いないですね!
さすがご両親ですね✨
私のところは男の子です❤
私も産まれる前は女の子がいいかな~と思ってましたが、いざ産まれてくれたらどちらでも良かったし元気に産まれてきてくれたこと、私の元に産まれてきてくれたこととても感謝でしたよ❤

昨日旦那に意味のわからない怒りをぶつけられ…今日先に家に戻り仕事の帰り待ってたんですが無言でお風呂入りいちいち扉は激しく開け閉め…子どもが寝てるにもかかわらず…荷物はバタバタと地面に置くわで最悪でした…ごはんも作って帰りを待ってましたが向こうがごはんいらない親戚のとこ行くわ!と話すこともしない感じだったので、私も荷物全てまとめて実家に戻りました!
明日帰ってきて私の荷物ないことに気づいてからの反応が怖いです…きっとまた怒ってくるに違いありません😭
もう何が正しくて何が間違いなのか…自分自身がどうしたいのかもわからなくなってきちゃいました😭
すみませんいつもグチばかり聞いてもらい………

maaaaa.

やぴさん!!!!
なかなか携帯をさわれるタイミングがなく返信遅くなってしまいました!
ご実家に戻られたのですね!!!!
今は、まだご実家にいらっしゃるのでしょうか?
せっかくご実家からお家に帰ったのに家の中でのご主人様の態度はありえませんね。
失礼ですが、やぴさんの事を自分の所有物とでも思われてるのではないでしょうか?
やぴさんの気持ちも考えずに、己の欲求をぶつけてくる旦那様の態度は本当に聞いていて腹が立ちます。
お話し合いなどは出来たのでしょうか?
とても心配です。

お子様のためにもご無理だけはなさらないで下さい!!!

きっと、今は辛いと思いますが、お子様が大きくなったときにやぴさんを守ってくれるようになりますよ!
とても素敵な方に成長すると思います!!!

はじめてのママリ

お忙しい中いつも返信ありがとうございます😣💦✨
しばらく実家にいようと思います!
家に帰った時も話し合いどころか向こうは出かけると出ていったのでわざわざ呼び止めてまで話したくもなかったのであきらめました😞
昨日、帰ってくる?と連絡入ったので、帰りません…しばらく実家にいます
冷静に話が出来るようになったら連絡してくださいと伝えたら、そこから怒りのLINEが連チャンできて、しまいには私の親のことをお前の親もクソやなと言われとことん呆れました…
今週弁護士相談に行こうと予約してあるので、それまで何もいい返さず今はただただグッと堪えるばかりです😢

maaaaa.

やぴさん。
しばらくご実家の方でゆっくりさせれ方がよろしいと思います。
もう、旦那様の事は放っておいたら良いと思いますよ。
旦那様、ご自分が全ての元凶なのにそれにも気付かずにやぴさんを責めるようなライン、ましてやご両親まで悪く言うようなラインをしてくるなど、普通の精神状態とは思えません。
弁護士さんに相談するのはとても良いことだと思います!
私も話を聞いてもらいとても救われました。
包み隠さずに全て弁護士さんにお話になり力になってもらって下さい。

私が相談したときは、とにかく細かくメモを取ってくださいと言われました。
何月何日に何を言われた。等のどんな些細なことでもメモに残し証拠を残してくださいと。
ライン等もスクリーンショットで残しております。
後は、ご両親等力になってくれる方の協力を得ることも必要です。
最悪、離婚をする事になった時に少しでも有利に事が進むように今は本当に辛いですが、グッと堪えてやぴさんが有利になるように証拠を集めることが大事だと思います。
旦那様に、なにか嫌な事を言われても決して感情的にならずに有利に離婚が進められると思って流してください。

本当にやぴさんのお気持ちを考えると心が締め付けられるような気持ちになりますが、きっといつか今の時を笑える日が来ますのでそれまでお子様を守ること、お子様との生活だけ考えてご無理をなさらずにして下さい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもお優しい言葉にアドバイス等本当にありがとうございます😢
    maaaaa.さんも弁護士に相談されたことがあったんですね!💦
    今は大丈夫ですか?
    もちろん昨日のLINEもスクショしてます!散々なこと言われ傷つきました…
    今一つ気がかりなのが、カードと通帳も渡せと言われ金使ってるとまで言われ…私は何一つ勝手に使ってないので隠すものもなければやましいこともないのでカードと通帳全然いつでも渡せるのですが…児童手当なりの子どものお金が旦那のに入るのでそことこちらに入れる分などあればしっかりそこさえ払ってくれればいいのですが…
    相手が相手だけに普段から金銭感覚おかしいので払ってくれなさそうと思うとそこだけひっかかります…
    役所で相談したけど収入ある方の口座だったりご主人の払う意思がない限り振込先かえれないとのことだったので…せめて児童手当は私の口座にかえたいです😢

• 3月5日
  • maaaaa.

maaaaa.

弁護士さんに相談させていただいたこともありました。
    通帳とカードを渡すかも弁護士さんに相談してから決めた方が良いと思います。
    ご主人様のお話を聞く限り、きちんとお金の管理の出来る方とは思えません。
    児童手当も使い込まないとは言い切れません。
    お子様の為のお金です。
    やぴさんがしっかり管理した方が良いと思います。
    もし、渡せとしつこいようでしたら生活費、児童手当をやぴさんに渡すと言う念書なりを一筆書いてもらうべきだと思います。
    それが嫌なら渡す必要はありません!!!!

• 3月5日
はじめてのママリ

ですよね…本当全て弁護士に相談してからだと思ってますが向こうがいろいろうるさくて…
自分のことは棚に上げて人のことばかり一方的にキレて悪く言う…
本当モラハラに当てはまりそう…

maaaaa.

とにかく、弁護士さんに旦那様からされたことや精神的苦痛等を全て包み隠さずお話してpurpleさんのお力になってもらって下さい!!!!
正直、弁護士さんも人なので自分と合う合わないがあります。
あまり力になってくれそうもなければ、すぐに他の弁護士さんを探してください!
必ずpurpleさんのお力になってくれる方が居るはずです!
これから先、色々と大変だと思いますがご無理だけはなさらずに。
早くpurpleさんとお子様に穏やかな日が訪れますこと願っております!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日今日で今まで言われたことされたこと思い出しながらいろいろ書きとめてます!💦
    確かに…!弁護士さんに相談したからと合う合わないがありますもんね!言われるまで全然考えてもなかったので教えていただきありがたいです😥
    弁護士さんに相談するまでは何も言い返さず耐えるとだけしか考えていませんでした💦
    金曜日頑張って話に行ってきます( ´›ω‹`)💧

• 3月6日
  • maaaaa.

maaaaa.

金曜日頑張ってください!!!!
    弁護士さんにはpurpleさんがこれからどうして行きたいのかちゃんと伝えて下さいね!
    弁護士さんが良い方でありますように。
    離れたことにより、旦那様が少しでも正常な状態に戻りますように。
    本当に考えることばかりで大変だと思いますが、いつかは笑える日が来ますのでそれまで、お子様と一緒に頑張って行ってください!

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😣
    本当離れて少しでも旦那が変わってくれればいいのですが…期待はせずにいます💧

• 3月6日
  • maaaaa.

maaaaa.

明日ですね。
    頑張って下さい!!!!
    良い弁護士さんに会えますように!
    陰ながら応援しております!!!!

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!憂鬱ですが明日頑張ってきます😣💦

• 3月8日