※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間は16時から17時ですが、18時まで可能でしょうか?

大阪府吹田市に住んでて、今3ヵ月の息子がいます。4月から保育園に入園します!
職場復帰するのですが保育時間は標準時間なのですが16時に仕事が終わって17時お迎えにしようと思ってるのですが16時終わっても18時お迎えとかに出来るのでしょうか?

コメント

yuri

保育時間は、勤務時間+行き帰りの通勤時間で認定されるので、9:00〜16:00で通勤時間に1時間かかるなら、8:00〜17:00で認定してされます。
この時点で標準時間保育だと思うので、18:30までは延長料金はかかりません。
それ以外の時間を超える場合は、連絡しないと催促されますし、お仕事終わったら寄り道せずに迎えに来てあげてくださいって普通に言われます。
それも1回やるとそういう目で保育士さんに見られますよ😅

• はる

はる

そうなんですね💦💦ありがとうございます😊

• 2月28日
  • yuri

yuri

すみません、分かりにくいですよね💦
    17:30に迎えに行っても18:30を超えてないので、延長料金はかかりません。って意味でした😅

仕事終わってゆっくりしたい気持ち分かります😂
    私も30分くらいゆっくりしてから迎えに行ったり、時々してました(笑)

でもしょっちゅうやると、疑われるので、たまーにが良いですよ💦

それか仕事休みの日に預けてリフレッシュするのもアリです\( ˆoˆ )/
    平日なら仕事休みでも預けられるので、なにも咎められないです!

ただ0歳児の間は、慣れない環境なので、出来るだけ家庭保育をお願いされると思います💦

• 2月28日
  • はる

はる

ありがとうございます(*´∇`)ノ💞
    やっぱりそうですよね😳

休みの日に預けてリフレッシュもいいですね😊🎵

たまーににしますっ😊笑

• 2月28日
  • yuri

yuri

正社員やと平日は休みないので、それを理由にいつもパート選んでます(笑)
    平日1日休みにして、リフレッシュしてました😂

保活大変ですが頑張ってください\( ˆoˆ )/

• 2月28日
  • はる

はる

はいっ!
    正社員なんですが平日も1日休みあるのでリフレッシュしますっ❤️

• 2月28日