コメント
yuri
保育時間は、勤務時間+行き帰りの通勤時間で認定されるので、9:00〜16:00で通勤時間に1時間かかるなら、8:00〜17:00で認定してされます。
この時点で標準時間保育だと思うので、18:30までは延長料金はかかりません。
それ以外の時間を超える場合は、連絡しないと催促されますし、お仕事終わったら寄り道せずに迎えに来てあげてくださいって普通に言われます。
それも1回やるとそういう目で保育士さんに見られますよ😅
yuri
保育時間は、勤務時間+行き帰りの通勤時間で認定されるので、9:00〜16:00で通勤時間に1時間かかるなら、8:00〜17:00で認定してされます。
この時点で標準時間保育だと思うので、18:30までは延長料金はかかりません。
それ以外の時間を超える場合は、連絡しないと催促されますし、お仕事終わったら寄り道せずに迎えに来てあげてくださいって普通に言われます。
それも1回やるとそういう目で保育士さんに見られますよ😅
「保育園」に関する質問
こども園のママ友について。 うちは元々保育園だったこども園に通わせています。 みなさん、お仕事をされていて、あまり話す時間もありません。子供のことより自分の仕事を一生懸命がんばっている方が多い気がします。 …
3歳過ぎているお子さんの保湿は1日に何回やっていますか? 小さい頃は1日2回(朝の着替え時、夜の入浴後)やっていたのですが、保育園に入園して、私は仕事に復帰したのもあって、朝はバタバタして時間に余裕がなくな…
いずれ公文に通わせようと思っていましたが、 近くのくもんは14:00-19:00で平日のみなので、 保育園に通っている以上、無理だな、、と思っています。 ただ、ドリルみたいなのは3歳位からさせたいと思い、 どんなものがい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
そうなんですね💦💦ありがとうございます😊
yuri
すみません、分かりにくいですよね💦
17:30に迎えに行っても18:30を超えてないので、延長料金はかかりません。って意味でした😅
仕事終わってゆっくりしたい気持ち分かります😂
私も30分くらいゆっくりしてから迎えに行ったり、時々してました(笑)
でもしょっちゅうやると、疑われるので、たまーにが良いですよ💦
それか仕事休みの日に預けてリフレッシュするのもアリです\( ˆoˆ )/
平日なら仕事休みでも預けられるので、なにも咎められないです!
ただ0歳児の間は、慣れない環境なので、出来るだけ家庭保育をお願いされると思います💦
はる
ありがとうございます(*´∇`)ノ💞
やっぱりそうですよね😳
休みの日に預けてリフレッシュもいいですね😊🎵
たまーににしますっ😊笑
yuri
正社員やと平日は休みないので、それを理由にいつもパート選んでます(笑)
平日1日休みにして、リフレッシュしてました😂
保活大変ですが頑張ってください\( ˆoˆ )/
はる
はいっ!
正社員なんですが平日も1日休みあるのでリフレッシュしますっ❤️