コメント

退会ユーザー
どんな臭いですか?😂うちの子はたまーに臭いますが、毎回くっさ!って思うほどではないです💦

ぷりっさ
うちもです😭
思春期になったら気にしちゃうかなって今から心配です😭
-
ぽっこ
ですよね😣💦
対策ないですかね(>_<)- 2月28日

退会ユーザー
おしっこ臭いのはちょっちゅうありますけど、どんな匂いですか?
-
ぽっこ
多分おしっこの匂いだと思います😣💦毎回授乳する前に替えてるんですがもっと頻繁にオムツ替えた方がいいんですかね?💦
- 2月28日
-
退会ユーザー
おしっこは授乳毎で大丈夫ですよ!
パンパース使ってた時は匂いしてましたね。パンパースて独特な臭いがします。今は(2ヶ月前から)メリーズ使っていて匂いは気になりません。- 2月28日
-
ぽっこ
そうなんですね!パンパースからムーニーに替えたんですがそれでもダメでした💦
メリーズ試してみます!ありがとうございます(❁´ω`❁)- 2月28日

ゆうみん
娘のおまたがにおったことないです!
拭きすぎ洗いすぎもにおいの原因になったりするようですが…
気になるようなら病院へいかれるのがいいかと💦
-
ぽっこ
おしっこの臭いだと思うのですが普通は臭わないのでしょうか😣
今度3ヶ月検診があるので聞いてみます💦- 2月28日

りー
蒸れてしまってるだけでは?
うちは男の子なんですが、うんちしたあと、おならしたあと、まだうんちついてる???ってくらい服の上から臭いときありますよ😃
気になるようでしたら検診の時や予防接種の時に聞いてみてもいいかもですね!
-
ぽっこ
ウンチの臭いではないんですよね😣💦
蒸れてるんですかね?
検診の時に聞いてみようと思います💦- 2月28日

ゆんゆん
うちも月齢が小さい時はクサッて思うことありました!😳
今は臭わなくなったので少し大きくなってきたら臭わなくなるのかもです!
あからさまに赤くなってるとかおりものが出まくってるとかじゃなきゃ大丈夫な気もしますが心配なら予防接種などで病院に行った時に聞いてみるといいかもです!
-
ぽっこ
そうなんですね!
じゃあ大きくなったら臭わなくなるかもですね!
検診の時に聞こうとおといます💦- 2月28日
ぽっこ
多分おしっこの匂いだと思うのですが😣💦
退会ユーザー
ちなみにですが、私はオムツ替えのときおしっこのときはお股拭いてません(^o^)/💦かぶれてるとかはないですか?それかオムツがおしっこを吸った時の独特の臭いみたいなやつとかԅ(¯﹃¯ԅ)
ぽっこ
拭かないと余計臭くなりませんか😭?蒸れてるんですね💦
かぶれてはないと思います💦