※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこ
子育て・グッズ

娘のおまたが臭いです。オムツを変えて拭いても臭いが取れません。女の子なら仕方ないでしょうか?

※汚い話です。大丈夫な方だけ回答お願いします。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

娘のおまたが臭いです(੭;´ ꒫`)੭
オムツを変える度におしりふきで拭いて、お風呂では洗ってるんですがそれでも臭います(>_<)
女の子だと仕方ないんでしょうか…( ˊᵕˋ ;)?

コメント

どんな臭いですか?😂うちの子はたまーに臭いますが、毎回くっさ!って思うほどではないです‪‪💦‬

• ぽっこ

ぽっこ

多分おしっこの匂いだと思うのですが😣💦

• 2月28日

退会ユーザー

ちなみにですが、私はオムツ替えのときおしっこのときはお股拭いてません(^o^)/‪‪💦‬かぶれてるとかはないですか?それかオムツがおしっこを吸った時の独特の臭いみたいなやつとかԅ(¯﹃¯ԅ)

• 2月28日
  • ぽっこ

ぽっこ

拭かないと余計臭くなりませんか😭?蒸れてるんですね💦
    かぶれてはないと思います💦

• 2月28日
ぷりっさ

うちもです😭
思春期になったら気にしちゃうかなって今から心配です😭

• ぽっこ

ぽっこ

ですよね😣💦
    対策ないですかね(>_<)

• 2月28日

おしっこ臭いのはちょっちゅうありますけど、どんな匂いですか?

• ぽっこ

ぽっこ

多分おしっこの匂いだと思います😣💦毎回授乳する前に替えてるんですがもっと頻繁にオムツ替えた方がいいんですかね?💦

• 2月28日

退会ユーザー

おしっこは授乳毎で大丈夫ですよ!
    パンパース使ってた時は匂いしてましたね。パンパースて独特な臭いがします。今は(2ヶ月前から)メリーズ使っていて匂いは気になりません。

• 2月28日
  • ぽっこ

ぽっこ

そうなんですね!パンパースからムーニーに替えたんですがそれでもダメでした💦
    メリーズ試してみます!ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 2月28日
ゆうみん

娘のおまたがにおったことないです!

拭きすぎ洗いすぎもにおいの原因になったりするようですが…
気になるようなら病院へいかれるのがいいかと💦

• ぽっこ

ぽっこ

おしっこの臭いだと思うのですが普通は臭わないのでしょうか😣
    今度3ヶ月検診があるので聞いてみます💦

• 2月28日
りー

蒸れてしまってるだけでは?
うちは男の子なんですが、うんちしたあと、おならしたあと、まだうんちついてる???ってくらい服の上から臭いときありますよ😃
気になるようでしたら検診の時や予防接種の時に聞いてみてもいいかもですね!

• ぽっこ

ぽっこ

ウンチの臭いではないんですよね😣💦
    蒸れてるんですかね?
    検診の時に聞いてみようと思います💦

• 2月28日
ゆんゆん

うちも月齢が小さい時はクサッて思うことありました!😳
今は臭わなくなったので少し大きくなってきたら臭わなくなるのかもです!
あからさまに赤くなってるとかおりものが出まくってるとかじゃなきゃ大丈夫な気もしますが心配なら予防接種などで病院に行った時に聞いてみるといいかもです!

• ぽっこ

ぽっこ

そうなんですね!
    じゃあ大きくなったら臭わなくなるかもですね!
    検診の時に聞こうとおといます💦

• 2月28日