※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩水
子育て・グッズ

保育園の見学や説明会に参加せずに入園を決める方はいますか?急な事情で一時保育を利用することになり、見学なしでの入園に不安を感じています。

保育園を見学や説明会不参加で決めて入園された方いらっしゃいますか?
うちは家庭の事情上、急遽一時保育の定期利用が決まったものでこれから申し込みます。
まだ受かるかは分かりませんが、もし受かった場合、見学なしでも大丈夫なのかちょっと不安です💧

コメント

保育園はどこも見学せずに申し込みました。
幸い、面接の時が平日の昼間だったので登園されている子供さんたちの様子や、関わっている先生も見れたので安心できましたが、彩水さんのお子さんはまだ3ヶ月ということですので、一度見にいったほうが安心かと思います。(施設上の安全や、先生方の様子も含めて)
調べてみて、ネットに口コミがあるのでしたら参考にもなると思います。

• 彩水

彩水

なるほど、大変参考になります!ありがとうございます😊あまりに急展開なので見学自体は時間が取れず難しそうなんですが、申し込みのときに直接出向いて室内や先生方の雰囲気だけでも見てこようかなと思います✨

• 2月28日