コメント

チョコレート
知り合いでそうゆう子いました!その子はもう普通に大人と同じ料理を出して細かく切ったら食べたみたいです💦

のりぷぅ
私の知り合いは、1歳になってもおっぱいだけで離乳食初めてない人もいました😱
-
双子ママ
いつからどのうような感じで始めたのか気になります💦
- 2月28日

ちびた
あまりに食べなくて、とりあえずご飯だけ硬さ調節しながら炊いてフリージングして、おかずは全部BFにお世話になってました!
1歳半で断乳したら食べるようになりましたよ!
納豆ご飯しか食べませんでしたが🤣
お野菜とかは、4歳くらいになれば食べるようになってくるので、とりあえずタンパク質と炭水化物はしっかり取らせてあげて!と栄養士さんにも言われました^_^
-
双子ママ
私もよくBF頼ります でも、食べないが多いからほぼ全部残るのでもったいなく感じて💦
- 2月28日
-
ちびた
もったいないけど、作って食べてくれないのにイライラしながらあげるより
「BFに頼る代わりに、笑顔で!!」を徹底してました。
市販のだと、けっこうお出汁もしっかりしてるのでちょっとお醤油足せば大人でも美味しく食べられますよ^_^- 2月28日

ねこ
うちも食べない方でした。一歳前はもうすぐ一歳なのにこんなに全然食べなくて大丈夫なのかと心配でした。
一歳の誕生日に断乳してみましたが、やはり食べる量は増えませんでした。それからは何とか少しずつ食べるようになってきました。
上の方もおっしゃってますが、私もおかずはすべてBFに頼りました。作っても食べてもらえないってほんとに辛いので…。
-
双子ママ
BF食べますか?BFもほぼ食べなくてもったいなく感じます💦
- 2月28日
-
ねこ
BFならなんとか食べます💧うちの子は味付けと、舌触りが嫌なのかなぁと思います。
食べるものはありますか?うちはBFのキューピーのトマトとりんごだったら何とか食べてました。- 2月28日

ママリ
うちもあんま量食べないです…😩
ちょこちょこ食べます…😩
食べないお子さんを、お持ちの方は何食べさせてるのかな…と気になりました。
食べないと作る気なくなりますよね…
分かります😭
もうパンとかバナナぬ頼りまくりです🍌

こはるん
めちゃくちゃわかります😭
うちも全然食べません‼️
食べないから体重もなかなか増えないし😣
毎日食べてくれる物探すのに疲れます。
BFも二口とかでいらんっプイッてするから捨てるのもったいなくなって買うのやめました。
白米なら食べる事が分かったのでプイッてされたらひたすら白米食べさせてます😩
双子ママ
糖分など多めってことですかね?(^^)
チョコレート
糖分や塩分が多いものは少し水で洗ったりして薄口にしてましたね\( 'ω')/