※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフイー
家族・旦那

50才の主婦です生理が昨夜来ました生理がくるたびにつらくなります子ど…

50才の主婦です
生理が昨夜来ました
生理がくるたびにつらくなります
子どもはもうあきらめましたけど
やっぱり何で私だけ
主人と私に赤ちゃんは授からないの?
主人が芸能人の妊娠のニュースが移るたびに私のことを考えて
チャンネルを変えてくれてます
気持ちをは切り替えてるのに
今は主人がいつか私から離れていくのでは
お姑さんは私に赤ちゃんがいないから主人には私と別れなさいって言われていますので夢の中で何度もうなされています
私と同じ気持ちを抱えている方
私はどうしたらいいかわかりません
励ましの言葉をお願いいたします

コメント

aamama

わたしの先生が授からない人でした!何度しても授からず、、、その先生は保育士や幼稚園の資格が取れる大学の先生でした。元幼稚園の先生もしたことあると言ってました。

その大学の飲み会の時に、わたしが酔いつぶれてしまった時に、友達にあなたたちみたいな子供が欲しかったんだと話したらしいです。

今も子供と関わる仕事をずっとしています。

先生のように子供と関われる何かバイトなどしてみるとかどうかな?と、

自分たちの子供ではないけど、里親などもどうでしょうか?とわたしは思いました。里親の勉強もしたことありますが、生まれてすぐに育てられないと施設へ行く子もいます。集団だから、自分のものというものはなかなかなかったりします。

もちろん、年齢的にとかその詳しいことまでわからないのでもし試してしまっていたのならすみません!!

わたしは、年齢的にダッフイーさんよりも若いのでそんな考えしかできませんでした!もし傷つけてしまったらごめんなさい!!

ぱむ

妊活はどのくらいされていたのですか? 原因等は夫婦共に検査の上で分かっていらっしゃるのでしょうか?

私の母も随分子供ができず、昔なので姑や義姉さんに相当言われて近所中に言いふらしたりもされたようでしたが、男性不妊だったようで辛かったとの事でした。言えるわけも無いし、近所に住む実の母親にも、そんな事なるんなら別れたら?とまでなったと。

ただ、父の転勤で田舎に引っ越すことになり、のんびりとした生活と不妊治療の結果、割とすぐ私が出来たようでした。励ましの言葉になるかは分かりませんが、そういう事例もありますよ♡ ダッフィーさんの所にも、赤ちゃんが来ますように♡♡

∞

人の人生は其々ですよ。

私は全く予期せぬ妊娠をし、
相手の男に虚言癖があり人生も仕事も軽んじられ、命をかけていた仕事ができなくなりました。
でも、これは私の人生であり、導きだって思いました。

私はそういう宿命で、
物事には理屈抜きの理由があります。
だから、授からなかったことはそういう縁だったんですよ。

悲観的に生きていた方が、悪い事を呼び寄せると思います。

そんなにお子さんが欲しいなら、養子縁組されてはいかがでしょうか?

ファルコン

妊活お疲れ様でした。
子持ちの人に何を言われても辛いだけだと思いますが、もう辛い気持ちは時間が解決してくれます。
夫婦二人の生活を大事に❣️子供にかけるお金がないぶんお二人でたくさん旅行に行ったり二人でできる趣味を見つけてはいかがですか?

私が働いていたあるお店に芸能人夫婦がいらしてましたが子供はいなくてもとっても仲良くてよく旅行にも行かれていて素敵でした✨
周りから素敵だと思われる夫婦になってください✨

ダッフイー

ありがとうございます
なぜか先日又従姉妹の言葉が傷ついていて
彼女の言葉は子どもいらない?と言われて
これが初めてではなかったので
そうですね
私は茶道のお弟子さんが私を頼ってくれてます
これを生きがいに生きていきます
すごく優しいアドバイスで
こんな私のために真剣に考えてくださいまして感謝しています
ありがとうございました