昨日、朝から喉が少し痛くて、他の症状は何もなかったので、気にせず1日…
昨日、朝から喉が少し痛くて、他の症状は何もなかったので、気にせず1日過ごしていて、午後からはママ友の家に遊びに行き、近くにお散歩にも行きました。その時風があって、寒いなって思ってて、その後家に戻ってからずっと寒気が…おかしいなと思い、5時過ぎにも熱を測ると37度5分。それからみるみる熱は上がり、2時間後くらいには39度超えました!布団の中で測ったので正確ではなかったかもしれませんが…
熱は高いものの、普通にお腹は空き、お粥をお茶碗に2杯食べれました。
その後就寝前に熱を測ると38度。夜中に測ると、37度台まで下がり、朝起きてすぐ測ると36度台にまで下がってました。
インフルエンザを疑ったのですが、こんなすぐ熱が下がるインフルってあるんですかね?💧
関節の痛み、喉の痛みはあり、咳は朝から少しだけ出ます。熱はありませんが頭痛が少しします。
一晩で熱下がって食欲もあったけど、インフルでしたよ‼︎って方いますか??
- sumire(7歳)
コメント
うきわまん、
ワクチンしてたのであれば可能性はありますよ(°▽°)
私が一晩で下がりました(゚∀゚)
しろ
インフルAにこの間なりました。
朝喉の違和感があり、それから熱が出て次の日は37度台。
関節痛いし悪寒はヤバイし、子供がインフルAだったので病院に行きました!
検査したらインフルAでした😭
-
sumire
コメントありがとうございます!
喉の違和感同じですね‼︎
それから、夕方まで元気だったのですが、急に悪寒…それからみるみる熱が上がってしまって💦
吐き気などなく食欲もあり、お粥やゼリーしか食べてませんが、今は平熱なんですよ💦
36度6分とか微妙〜に上がってきましたが(>_<)
熱なくても、インフル出ますかね〜?(>_<)
子供がいるので、検査してもらわないと心配で💦- 2月28日
-
しろ
私の場合ですが、熱は最高38.6でした。元々平熱は低いので、きつかったです。次の日は37度台になり、あれ?と思ったけど、子供がインフルAだったので、検査したらインフルAでした。
下の子がなって、私がなり、上の子もなり、最後に旦那もなりました😱- 2月28日
-
sumire
私は、布団の中で計ったので少し高めに出てしまったかもしれませんが、39.1度ありました(>_<)
平熱低いときついですよね‼︎分かります‼︎
とにかく寒かったので布団にくるまっていたら、汗がドッと出て、そしたら少しスッキリして38度台に下がった感じです!
家族感染だったんですね❗️
全員…💦大変でしたね〜💦
私、熱計る直前まで気付かず息子抱っこしてたので、もしかしたら移してしまってるかもしれません…😭
今はまだ元気ですが💦- 2月28日
-
しろ
潜伏期間もありますので、熱が出て次の日になってるなら、インフル検査しても結果出る頃なんで、病院に行けるなら行った方がいいです😭💦
- 2月28日
-
sumire
インフル、AもBも出なかったです!(>_<)とりあえずホッとしてます‼︎
ありがとうございました💓- 2月28日
-
しろ
とりあえず一安心ですね😊💕
よかったです😆- 2月28日
sumire
コメントありがとうございます!
予防接種受けてました!
同じですね(>_<)
翌日病院行ってインフル出ましたか?
うきわまん、
私は息子のインフルエンザAが移り、36.9〜37.1くらいの微熱と寒気、喉と鼻の奥の違和感がありもしやと思い検査してもらったら出ました(°▽°)
その後発熱しましたが一晩で下がった感じでした(゚∀゚)
sumire
微熱でも出たんですね‼︎
私今、36.6度とかなんですよ💦インフル出ますかね💧
とりあえず11時頃に予約しました(>_<)
私は、外で貰ってきたようです💦
保育園の入園説明会があったのでその時かもしれません…💧
一晩で下がったのはホント同じです(笑)