病院でおめでたい赤ちゃんがわかりました。妊娠初期の不安や気をつけること、お腹の状態について相談です。
初めまして。昨日、病院に行きました。おめでたでした♪初めての赤ちゃんです!!先生が言うには、次で7周と1日だそうです。って、次でとはいつになるのでしょう?
なので、初めてな事だらけで不安と心配でパニック状態です💦妊娠初期は何か気おつける事とかありますか?あと、数時間前から子宮とお腹がチクチクします。それでいて、暖かい格好をしているにも関わらず唇の色が白っぽかったり紫だったりします💧よろしかったらアドバイスをお願いします💦
- ゆかにゃんママ(9歳)
コメント

たんたん
妊娠おめでとうございます♫(*´∀`)
初期は2週間に一回の検診になると思うので、今は5週目と1日ではないでしょうか?★
たんたん
すみません(;ω;)変な返しですよね!次の日検診日はいつか病院に言われましたでしょうか?
その検診の日が7週と1日って事でないでしょうか★
ゆかにゃんママ
ありがとうございます♪(/ω\*)
周期の数え方を聞いていたのですが、舞い上がった状態だったので右から左に流れてましたf(^^;
モヤモヤが晴れました♪
ありがとうございます(*^¬^*)
ゆかにゃんママ
え~っと、次の検診が確か10月9日(金)です♪
たんたん
私も何だか変な回答になってしまい、あれ?って自分でもなってしまって申し訳ないです(;ω;)!!
チクチクする痛みは、初期にはよくある事ですよ★
私は下腹部痛に悩まされましたが、子宮が大きくなる痛みなので仕方ないと思い付き合いました!笑
なので安心して大丈夫だと思いますよー♫
たんたん
調度、2週間後ですね♫
ゆかにゃんママ
はい♪調度2週間後です♪
私も変な質問の仕方してすみませんでした(´;ω;`)💦
このアプリもさっき始めたばかりで、なんか色々結構パニックってました(。>д<)💦
お腹の痛みは、子宮が大きくなる痛みだったんですね💦
自分の体なのに、どう変化してどういう状態なのか、まったく分からないので、本当勉強になります!!
そういった細かい事は先生に一切教えてもらえなかったので、本当に助かります(///ω///)♪
ありがとうございますO(≧∇≦)O
たんたん
私も初期から初めました♡
とても優しい方達が色々教えてくれて、とてもお世話になってるアプリですよ(*´∀`)♡♡♡
これから赤ちゃんの物とか揃えたり、性別がわかるの楽しみですね〜〜♫(*´∀`)
初期はお腹があまり、目立たないので動けてしまいますが、無理せず過ごして下さい。
私は、つわりが全くなかったので、沖縄旅行にいったり、好きな事をして過ごしました。
後期になり、身体が重たくて思うように行動できません(;ω;)
なので、やりたい事は身体が重くなる前に!笑
ゆかにゃんママ
そしたら私も沢山お世話になるかもです♪(/ω\*)💕
色々不安とか心配事が増えると思いますが、本当にこれからが楽しみです♪
おっ…沖縄!!
そして、つわりがないなんて!!
めちゃくちゃ、羨ましいです(*´∇`*)
了解です(〃⌒ー⌒〃)ゞ
やりたい事は無理せずやって、今の状態を楽しみます(笑)