※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

長文になりますが、ご容赦ください。子供が熱を出して、旦那が保育園に…

長文になりますが、ご容赦ください。
子供が熱を出して、旦那が保育園に迎えに行ってくれたんですが、そのあと義両親を家に呼び、自分は銭湯に行きました。
それを知って少々私が文句を言ったのですが、逆ギレされ、自分も具合が悪かったとか、義両親だけで面倒をみる練習だとか、散々言われました。
私は仕事で帰れなかったので、義両親を呼ぶまでは良いのですが、、、普通自分も家にいるものではないでしょうか。具合悪ければ、寝てるとかしてればいいと思うんですが。
私が義両親の立場だったら、あまり良い気持ちはしないと思います。私の心が狭いのでしょうか?

コメント

どう考えても旦那さんが悪いと思います(..)
具合悪いのになぜ外出する?
うちの旦那もそうですがやっぱ精神年齢低いんですよそんで無駄にプライドだけは高いので逆ギレして自分を正当化しようとします(..)
旦那さんのご両親はこの件で何と仰ってましたか?
解決の糸口はやはり義両親だと思います。
...義両親が味方になってもらえないとアレですが(*_*)
(うちの旦那は義父に言われると黙ります笑)

• あや

あや

コメントありがとうございます。
    確かに精神年齢が低いのかもしれません、、
    義両親は旦那の事を何でも聞き入れてしまうようなところがあります。私も義両親が許したんなら、それで良いとは思ったんですが、、やっぱり甘え過ぎですよね。

• 2月28日

退会ユーザー

義両親がそんな感じですか...
    次同じような事があったら仕事早退してでもあやさんがお迎えに行ってあげてみてはいかがですか(..)?色々解せないですが(..)💢
    甘える事も大事ですが2人の子供なんだから2人で頑張ろうと旦那さんと話し合ってみては(..)
    ...きっと旦那さんは今でも義両親の"子供"なんですよ。義両親にとっても可愛い"息子"。
    自分は"親"になったんだと再確認してもらいましょう!

• 2月28日
  • あや

あや

そうですね、頼ることは良いんですけど、なんだか甘い気がします。
    もう少し父親の自覚をもってもらいたいと思います!

• 2月28日
もも

私はそもそも義両親を呼ぶこともおかしいと思いますね。
最近はおじいちゃん、おばあちゃんが育児に参加することが当たり前になってますが、親だけで育てられないのかと思ってしまいます。

• あや

あや

旦那はおばあちゃんに育てられたそうで(義両親は共働きだったそうです)、義両親にも子育てにもっと関わって欲しいみたいです。
    私はどちらかというと、できるだけ親が育てた方が良いと思っています。同じような考えの方がいて嬉しいです。

• 2月28日
マーちゃん

具合悪いなら、銭湯行かないですよ。
余計に悪くなりそうだし笑

旦那さんは自分の親ですが、頼んでないあやさんまで同じように思われてしまいそうですね。

次は無理してでもご自身が迎えに行った方がいいと思います。

• あや

あや

そうですよね、、医者とかに行くならまだしも、銭湯はないかな、と思いました。
    自分の親だと何とも思わないんでしょうね。なんだか私の方が申し分けなく思ってしまいます。
    これからは自分で迎えに行くとか、もう少し早く帰るとかしたいと思います。

• 2月28日