※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

息子が急にミルクを吐いた後、昨日のう○ちが下痢で多かった。病院に行くべきか迷っている。どの小児科がいいか教えてほしい。

さっき起きたことをそのまま質問にします…。

さっき(20分前)に息子(1歳1ヶ月)が起きてオムツを変えミルクをあげました。
ミルクをあげ終えてすぐに。
ゲロゲロー。とミルクを吐きました。あまりの急なことに驚きながら息子の背中をさするとさらにミルクを吐き出しました。

慌てて息子の服を脱がし着替えさせ汚れた服と布団のシーツを回収しました。

息子の様子としては。
ミルク飲んでる時はいつも通りでした。しかしミルク吐いてる時は泣きそうな顔で辛そうでした。
が。いざ吐き終えると泣く…こともなく本人は平気で真顔になってました…。

実は。昨日の昼間もおんぶして家事をしてる際に吐き出しました。
その時はおんぶがいけなかったのかな?と思いました。ですが様子見で離乳食はその日(昨日)はお休みしました。

質問としては。
息子本人は割と元気そうですがミルクを吐き出しその吐き出したミルクは一昨日食べた離乳食が少し混じってました。
昨日のう○ちは色はいつも通りでしたが少し下痢で回数も普段より多かったです。
心配なので病院に連れて行こうか悩んでます…。その病院も。いつも予防接種で行く小さな小児科でいいのか割と大きめの小児科がいいのかわかりません…。
どうかわかる方教えてください!

※あまりの急なことに驚きがまだあり文章がおかしなとこもあるかと思います。

コメント

マカロン

近くの小児科でいいと思いますよー!何か胃腸の風邪もらっちゃったのかもですね😭
ノロとかなら嘔吐物から感染するのでみみみさんがうつらないように処理する時は気をつけてくださいね😱
早く良くなりますように💦

ゆいちゃんママ

いまは胃腸はやっていますので念のために消毒された方がいいかもです!
近くの病院でだめならおおきな病院にいってと先生に言われるはずです。

結優

そんな重篤な感じでもないと思うので小さな小児科でいいと思いますよ。私ならいつもの予防接種の小児科に連れていきます。

ママリ

胃腸炎かもですね!💦
急に嘔吐が特徴みたいです。
この後熱が出たりするかもなので、近くの小児科に受診で良いと思います⭐︎
あと、消毒はしっかりした方がいいです!