※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

便秘でお腹が痛く、食欲がなくなり、食べると気持ち悪くなる症状が出ています。ヨーグルトに蜂蜜を入れても改善されないようです。対策はありますか?

便秘でお腹が痛く食欲無くなりなくなり
食べ物ぉ食べると気持ち悪くなってしまいます。
ヨーグルトに蜂蜜入れて食べているんですけど
なかなか出てくれません。なにか対策ありますか?

コメント

このみ

納豆いいですよm(._.)m

km

ヨーグルトとプルーン食べてます🤗

こちゃまぁ君

納豆やサツマイモが良いです😊💕
干し芋たくさん食べて快調です😅

かお

私は、食べ物で対策しても改善が無かったので、たまに病院で処方して貰って下剤を飲んだり、浣腸してました。
たまに、スッキリ出さないと、腹痛や食欲が無くなってしまって辛かったので😵💦
自然に出るのが一番ですが、どうしてもダメな時は、薬に頼っても良いと思いますよ😉
妊婦さんでも大丈夫な薬がありますからね☺

トントンママ

蜂蜜ではなくオリゴ糖を入れてみるといいと思います😊

ちぃ

皆さん回答ありがとぅございます!
自分でも出来ることはなるべくやっていきたいと思います🤗
でもちょっとプルーンは苦手ですかね。笑
医者に相談もありですよね笑
今までそうゆうの言ったことなく
今度検診で言った時にでも聞いてみようかなと思います🤗

はる

産婦人科の先生に相談されては?
私も便秘酷くて困ってると話したらヨーグルゲンというものを勧められました。お値段は張りますが、早朝5〜7時の間に1/2袋ぬるま湯に溶かして飲んで1〜1.5時間たったらご飯を食べるとお腹痛くないまま排便に繋がりました。ヨーグルゲンは水分を吸収し便を柔らかくするため排便につながるとのことです。妊婦でも飲めるので一度試してみてください。効くのに個人差ありますが1週間続けると良くなるとのことです。

がーなー

私は毎朝ココアを飲んでたら
便秘解消されましたよー!