このみ
親の知り合いにいましたがかなり
ハードだそうです。夏場は汗だく
契約を取って来ないといけないので
取れないとプレッシャーが凄い
みたいで…💧
夏冬は特に長時間時外にいて
きついみたいです(;_;)☁
場所によって違うのかもしれません
が免許を持ってれば空いてれば
バイク乗れますがその他は持参の
自転車。まず電動じゃないと
やってらんないと言ってました!
やゆ
私は田舎なので自家用車で配達していました!
私が働いていたところは、ノルマなどプレッシャーがないところだったので居心地が良かったです!
ただ担当地区によって売上が多かったり少なかったりするので、見学行かれた時に、
もし今入ったらお給料どのくらいの地区になりますか?
って聞いておいた方がいいと思います!
miii
私の母がヤクルトレディです(´∀`)免許と車を持っているので自分の車で配達をしています。運動会時期になると小学校をまわります。契約をとれれば給料があがるようです☆社員割引でヤクルトも買えるので家にはいつもヤクルト製品がありました。
そして、私はヤクルトの託児所に幼稚園児のとき預かってもらっていました!子持ちには優しい方だと思います。
5kidsままん
9月にヤクルトレディ復帰します。今は休業中です😄
基本的にノルマもないです。
ただ完全歩合なので、新規がふえたら給料もふえます。小さい子供がいるうちは急な熱などの時は休みやすく、働きやすいとあたしは思います。
退会ユーザー
ヤクルトは前の地域担当者から、そのまま地域と顧客を譲り受ける形からスタートします。
ので、全く顧客がいない、勧誘訪問から始まる訳ではありませんから、普通の営業よりはやり易いとは思います。
新規でお客を増やしたければ、それなりに飛び込み訪問はしないといけないのですが…。
ヤクルトはアルバイト、パート扱いではなく、個人事業主扱いだったと思います。(現在は違ったらすみません。)
ので、手持ちの商品から賞味期限切れを出してしまったり、容器を破損させると自分で買い取りとなります。
ですが、出来るだけ買い取り部分を無くす様にマネージャーからノウハウは教わりますから、商品の仕入れを馬鹿みたいに間違わなければそこまで怖い金額ではありません。
個人事業主なので、言ってしまえば、好きな様に仕事をお休み、早抜けする事が出来ます。
その代わり、よほどの大病とかではない限り代わりに配達してくれる人はいないので、休んだ分の穴埋めは自分で前日や翌日に配達しにいくしかありません。
同じ様に働いていても、担当地域で売れる、売れないがありますから、同僚と3〜5万円も売り上げが違う‼️なんて事もある世界です。
それでも託児付だから…と頑張れるかどうかは主様次第です。
…雨に濡れるのが嫌!寒い、暑いのも嫌〜!なんて言う輩は、最初から配達業務なんて選ぶんじゃない‼️と思う位に、配達業としてもヤクルトはまだマシなほうです。
MRK
個人的には見てて大変そうだなーと思います
人と話すのが苦手な私には心底向いてない仕事です(´・ω・`)
私も保育園入れず託児所付きを探しててクリーニング工場で託児所に預けてました!
先生は凄く優しいみたいで保育園行きはじめて託児所がいいってしょげてました(TT)(TT)
クリーニング工場もサウナで動いてる感じで救急車来たり倒れたりも多々有りました(´・ω・`)
コメント