※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかん
妊娠・出産

お腹が痛くて目が覚めました。34w半ばで胎動はあるが痛みや張りはなし。前駆陣痛か不安。

3:40頃にお腹が痛くて目が覚めました。

今日は寝る前から胎動がすごくて赤ちゃんが動く度に内蔵とか骨盤が痛かったのですが
先ほどお腹が痛くて目が覚めて、こんなに痛いの?!ってぐらいの痛みで
冷や汗をかきながら耐えました(痛かったのは1分ほどです)
起きた時にお腹は強く張っていて腰がびっくりするほど痛かったのですが
その1度だけで、そのあとは軽い鈍痛と張りが少し3分ほど続いたあと
なんともなくなってしまいました

胎動は今のところちゃんとあり、
痛みも張りも全くありません。

34w半ばですが、これが前駆陣痛になるんでしょうか?

前駆陣痛だとしても早すぎやしないかな。と思うのですが…。

コメント

みゆ

私はそこまで激痛ではなかったですが前駆ですかね…??
同じ週数の頃にはけっこう痛くなること多かったので早くはないと思います
よ🙆💓

• あやかん

あやかん

そうなんですねー!
    前駆だとこんなに痛いの?でも1度きりだったし…と悶々としてしまいました

• 2月28日
やっぴ

前駆だと思いますよ😊
34wより早く前駆陣痛がある人もいるので、あり得るかと思います😁

• あやかん

あやかん

前駆は全然あることなんですね…
    びっくりしてしまいました

• 2月28日
コルン

あたしも32週からありましたよ!
前駆陣痛かもしれないですけど、治ったならとりあえず大丈夫ですね。
おおきくなると胎動でも場所によっては激痛になるのでそれだったのかもねぇ。
痛みない時は寝れる時にゆっくり寝てください!

• あやかん

あやかん

痛みのピークが1度きりでそのあとは何ともないので
    これは一体…とびっくりしてしまいました。
    胎動の激痛の中眠ってしまったので
    どっちの痛みかわからず余計にパニックになってしまいました💦

• 2月28日
コルン

激し子ちゃんなのかもしれないですね!
うちは双子さんなので胎動だけでお腹すごく張ってねれなかったので35週まではウテメリン寝る時に合わせてもらってました。それで3時間は寝れる!みたいな。それでも今となれば3時間まとめて寝れたからええじゃないか、と思うくらい寝れないので、体大丈夫なら気にせず今のうち寝ててください!!!

はる

痛みが治まるなら大丈夫かと。私も夜になるとものすごい胎動+腰や股関節に痛みが来ます。赤ちゃんが大きくなってるので当たるのだと思います。また、赤ちゃんが下に下がってくると骨盤を広げるために普段使わない筋肉が動くため、骨に響くような痛みもあるようです。