※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
妊娠・出産

妊娠中の出血で心配な方いますか?びらんからの出血だと言われたけど、ピタッと止まる日は来るでしょうか。

妊娠中にたまに出血が出て、病院で診てもらったら結果、びらんからの出血って言われた方いらっしゃいますか?

13週あたりから出血がみられます。。
びらんからの出血だから心配ないよと言われるも、やはり心配になってしまいます。

ピタッと止まる日はくるのでしょうか。。

コメント

ひま

初期の6週頃に出血というか茶オリが出て、慌てて受診したらびらんからの出血だと言われました。
内診の器具で傷がついたんだろうと言われ、様子見でしたが数日続き心配でした。
結局ある日から止まりました!

妊娠中って心配が尽きないですね。お互い無事に出産を終えたいですね!!

• さぁや

さぁや

妊娠するとびらんからの出血が出やすくなったりしますと耳にするのですが、どうしても心配になってしまいます。
    私もある日からピタッと止まるように少し安静にしていたいと思います。
    お互い、無事に出産を迎えられますように…♡

• 9月27日
チビマム

私もびらんといわれました。
6wくらいに茶おりがあり、その後も鮮血が出たり止まったりの繰り返しでした。
子宮からの出血ではないが、なるべく安静にしてくださいといわれ、つわりがあったのもありますが、安静に過ごしてました。
ここ2週間くらいは出血していません!
特に治療したわけではないのですが…
子宮からの出血ではないといえ、びっくりしますよね…
動きすぎると刺激で出血するみたいなので安静に出来ればしていたほうが早く止まるかもしれませんね。

• さぁや

さぁや

安静にしていたほうが良いのですね。。私はつわりもなかったためか、確かに動き回っていたかもです…。反省。。
    出血なくなってよかったですね!私もこの心配から解放されたいです。
    びらんは特に治療法もなく、治るのを待つのみらしいので、こないだはイソジンを塗ってもらい終わりました。お互い何事もなく出産を迎えたいですね!

• 9月27日