※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

ミルク後にオムツ替えすると吐いてしまい困っています。横にしてはダメで、枕を高くするとオムツ替えが難しいです。どうしたらいいでしょうか。

吐きこぼしについてです。
ミルク後、オムツ替えするときに吐いてしまうことが多いのですが、変えないと衛生上気になるし…
すぐに横にしてはだめでしょうか…
枕を高くするとオムツ替えにくいし、悩んでいます💦

コメント

ひーーーぃち

わたしは大泣きしてもオムツ変えてから授乳してます😌
すぐ横にしても大丈夫だとおもいますよ♡

みさ

ミルク後帰るときは早くても20分はあけてました!
それまで縦抱きしてました!

• しま

しま

先に縦抱きに徹してみようかな…何度かどちらも試すのですが、吐きこぼしがどちらもあり迷います😥

• 2月28日
  • みさ

みさ

色々試されてるんですよねぇ😩
    月齢が低いときは、まだ胃の形がしっかりしてないから
    よく吐き戻しちゃうみたいですねえ😩💦

• 2月28日

オムツ替えはミルク後よりミルク前のほうがいいと思います。

ちえ

私は、オムツ変えてから授乳してましたよ!
そこから、寝たら横にする感じでした‼︎

A

ミルクあげる前にオムツ替えればいいとおもいます。

はじめてのママリ🔰

オムツを替えてからミルクをあげる、に替えて見てはいかがでしょうか😄✨
産院によって異なるとは思いますが、私のところはそう教えてくださったのでずっとそうしてます!☺️
後はゲップを出来るだけさせてあげるために5分は抱っこしてあげるといいみたいですよ✨
私はすぐ横に寝かせてしまってましたが…😭笑
でも窒息などあったら怖いと思いますので、少しでもゲップでそうであれば出してあげて、出ないのであれば無理して出さなくてもオナラとして出るみたいなので顔を横向きにするなどして対策してあげてください☺️✨

話がずれてしまってすみません😢
参考になれば幸いです✨

• しま

しま

いいえ、分かりやすくありがとうございます😊
    授乳前にオムツ替えをするのですが、授乳中にウンチが出てしまうことが、多くその後のオムツ替えに悩んでました💦
    五分は抱っこしてあげてから様子を見ようと思いました😊

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!😭
    的外れな回答失礼いたしました😢
    それは悩んでしまいますよね…。
    吐き戻し多いとお洋服やお布団汚れて心配になってしまうと思いますので、やはり5分ほど抱っこしてあげるのと、もし授乳中にウンチしてしまってでもゲップが…時になるのであればお尻を抑えすぎないように抱っこしてあげてゲップをなるべく出せるようにしてからオムツ変えてあげるといいかもしれません!☺️

お尻を押さえてしまうと、背中漏らしやすくなってしまってお洋服変えたりするのが大変だと思うので…😢

日々試行錯誤ですが、一緒に頑張りましょうね😄💕

• 2月28日
  • しま

しま

ご丁寧にありがとうございます😭お尻押さえすぎず、ポイントですね😍
    お洋服何度も変えてしまいます💦うちは背中を伸ばすより丸まらせてげっぷ出す方が良いみたいでした🤔まなさんと共有したお尻も押さえすぎないようにしながら、げっぷ定着させれるように頑張ります💪

• 3月1日
ℳ

ミルクの前に変えてます!

ねね

ミルク前にオムツを替えてます!よく口からミルクが出ていたり、吐き戻しが多いです、ウチはゲップが下手なので😅暫く縦抱きにし背中をさすって、それでもゲップが出ない時は右側に横向きで寝かせてます!産院で、胃の出口が右側だから右を向けて寝かせてあげるといいって言われました!