コメント
りん
体重の増え具合はどうですか?順調なら少しくらい大丈夫ですよ。
4KIDsマミー
ママが起きているのであれば起こして飲ませてあげてました!
たまに泣くまで寝てしまう事もありましたが。。。夜間授乳頑張ってぐださい!
-
みぃ
気づいたらまだ娘も私も寝てて5時間たってることがあり(>人<;)
- 2月28日
-
みぃ
ありがとうございます(*´∀`*)
頑張ります!- 2月28日
まーま
泣いたり起きたりしてなければ私わきっちり3時間にこだわりわしなかったです!
ある程度時間があいても何時間もオーバーしてるとかじゃなきゃ気にしなかったです!
私自身ガサツなので参考になるかわかりませんが、、
-
みぃ
泣いてもないし起きてもなくて
私が起きた時にはもう5時間たってて起こしてましたがいいのかときになり。- 2月28日
∞こつぶ∞
新生児のうちはできるだけ3時間おきで、空いても4時間までの方がいいですよ✨
脱水や低血糖の心配があるので…体重をしっかり増やしてあげることも大切ですしね😊
お腹がすきすぎると身体が省エネモードになってしまって泣いたり起きたりできなくなる子もいると助産師さんが言っていました💦
なので、1ヶ月健診で体重の増加も順調で3時間おきに起こさなくても大丈夫だとなるまではあげていた方が安心だと思います☺⭐️
-
みぃ
そーなんですね。
寝不足で起きれない時があるんですが
なぜか娘が泣いた時だけは起きるみたいで
もぞもぞ動かない限り起きれなくて(;ω;)- 2月28日
-
∞こつぶ∞
本当に寝不足になりますよね😣💦
泣き声や動きで起きるのは母親スイッチが作動していますね😁👍🏻
私もフラフラで自然に3時間おきなんかでは起きれそうもなかったので、毎回授乳開始から3時間でタイマーかけていましたよ😆✨
それでも起きれなかった時のために更にタイマーかけていました😂
もうわざわざ起こさなくていいよと言われてからはそこまで気にせず楽になりました🤣✨
お腹がすいたら起きて泣く子もいればそうじゃない子もいますしね😣💦
もう少し頑張れば起こさなくても大丈夫になるはずなので、頑張りましょう👍🏻💓- 2月28日
-
みぃ
ありがとうございます😊
頑張ります!- 2月28日
りさ
私もそんな感じでした!
成長曲線がええ感じになってたら大丈夫って言われてたんで欲しがったらあげてました!
けど夜中起きて欲しがらなかったんで勝手にオムツ変えてミルク口に突っ込んでました!
-
みぃ
そーなんですね笑笑
今勝手に変えて起こしました笑- 2月28日
-
りさ
今は目覚めたらかなりめんどくさいんで私はいつも娘に寝てくれって念じてます笑
まだ生まれてすぐならほぼ寝てるし寝顔がなんとも言えんくらい愛おしいですよね_:(´ཀ`」 ∠):笑- 2月28日
-
みぃ
いつ首すわりましたか?
寝顔は天使です笑
たまに変顔しますけど、、- 2月28日
-
りさ
2ヶ月からすわりだして3ヶ月の間には完全に座りましたよ!
変顔がなんとも言えんブチャカワなんですよね(o'∀'o)♡笑- 2月28日
-
みぃ
やはりそのくらいですかね?
早く首すわってくれると抱っこも楽なんですけど笑
変顔するとブチャカワでこっちは笑えて来ます(*´∀`*)💓笑- 2月28日
-
りさ
ほんまそれですよ_:(´ཀ`」 ∠):
結構早めに座ってくれたんで楽でした!
初めて麦茶飲んだ時の顔が忘れられないです(o'∀'o)♡- 2月28日
-
みぃ
2ヶ月早くなってほしいですね笑笑
まだレモンはやってないですか?
レモンは絶対にやろうと思ってます(*´∀`*)
麦茶でもなりますか?
楽しみだぁ(^^)💓- 2月28日
-
りさ
レモンはまだなんですよ(o'∀'o)
はじめてのミルク以外の飲み物にレモンまではいかないですけどすごい顔して口から出してました!笑- 2月28日
-
みぃ
そーなんですね!
今から楽しみにしときます笑笑- 2月28日
みぃ
順調に増えてます!
りん
それでしたら大丈夫と思います。ただ、1日に何度もとなるとまた違ってくるので、1日の総量を考えて赤ちゃんに負担のないようにされるといいですよ(^-^)
みぃ
1日1回くらいなら大丈夫ですかね?
りん
わたしはそんな感じでした(^-^)
みぃ
ありがとうございます(*´∀`*)
同じ方がいらっしゃって安心しました!