※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 miiiiii
子育て・グッズ

娘が風邪気味で悩んでいるママです。お外に出ると風邪をひきやすいので、家にいることが多い。お外に行く頻度を教えて欲しいと相談しています。

もうすぐ一歳半になる娘を持つママです!!

この前の土日、お出かけしましたが、
月曜になって鼻水が出て、咳ゴホゴホ..。

それまで、しばらく、雪が続いたので
仕事が休みでもお家でまったりしてました。

暖かくなってきて、連れ出したら
風邪気味になって..。

悩んでます🙌

家にいたら風邪ひかないけど..
体力も免疫もつかない..💦

連れ出すと風邪をひきやすくさせてしまう💦
自ずと、仕事も休むことも多くなりますよね‼️

考えても仕方のないことかなと思いますけど..
どのくらいの頻度で家にいたり、遊びに行かせたりしていますか?うちなんかは、保育園の日以外は家にいる方が多いかなという気はしてます!

インスタとかみると、頻繁にお外行ったりしていても元気なので!!やっぱりたくさんお外に出た方が良いんですよね😅⁉️

怠け母ちゃんで申し訳なく思います💦
風が強くてが冷たかったりすると
お散歩も諦めてしまいます💦

参考までに、お外に行く頻度を教えてください!
もうすぐ春なので今よりは増やしタイなどは思います😅‼️

コメント

ボール

基本毎日スーパーに行きがてらお散歩や外遊びをさせてます!
雨の日や風がとっても強いと行きませんが😅
うちは千葉で雪がないから毎日出てるって感じですかね😂
雪の地域に住んでたら毎日出てないと思います😂

•  miiiiii

miiiiii

お答え頂きありがとうございます🙇‍♀️雪が降らない地域はとても羨ましいです!!

毎日出れる日は出てるんですね!
    お子様、それほど風邪はひきませんかね⁉️😊

• 2月28日
  • ボール

ボール

去年の夏に1日だけ38度の熱を出したことがありましたが、それ以外は風邪などひいてませんよ😊

• 2月28日
  •  miiiiii

miiiiii

わー!素晴らしい!!😊
    秘訣を教えてもらいたいですー❣️❣️うちは年明けくらいにヘルペス熱を出した以来ですかねー!月1ほどではないんですけど..😭連れ出して熱が出ると連れ出さないほうがよかったなーって思ってしまいます😅💦

• 2月28日
  • ボール

ボール

全くと言っていいほど予防を特にしてないんですよ😵ショッピングモールも行くし笑
    保育園に行ってないってのが一番の要因な気もしますね🤔咳とか鼻水出してる子と触れ合う機会は少ないです。

• 2月28日
にんじん

初めまして😊
私も、息子を連れて出歩くことが少ないままですが、この時期インフルエンザまだ流行ってますし。

風が冷たくて、息子が、外に行くたびにびっくりして…😱
時には、泣いてる時😭もあるので、無理して、出掛けないようにしてます。
必要な買い物はしなくちゃいけないけど、無理にでやることでやっぱり、リスクがあるなら出かけないで、お家でまったりしてた方がいいかなと思います。
家にいても、暖房かけすぎたりして鼻垂らしてるんで、
『風邪ひいてんのかな❓』
って心配になり、毎日、お熱2回ぐらい測ってるので、やっぱり心配ですよね。

あったかくなってくれば、外に出ることも増えるし、大きくなってくれば
『歩いてお散歩』
っていう楽しみも出てくるのでそれまで、ゆっくりお家で過ごしてはいかがですか❓
まだまだ寒い日が続くので、お互い頑張りましょう💕

•  miiiiii

miiiiii

はじめまして!コメント頂きありがとうございます🙇‍♀️そうでしたか!!私も外にでることが少なくて、旦那に散歩でもしてきたら?なんて晴れてる日なんかは言われます😅💦

ポカポカ陽気🌞なら良いですけど..風冷たかったりすると私も出る気がうせます😵買い物は子供連れて車で出かけるので仕方ないですけどね🙌‼️

家にいると抵抗力弱いかなー..なんて心配してました。。もう少し暖かくなってからでも良さそうなんですねえ❣️うちも鼻水はしょっちゅうです!鼻炎もあるかもですが..💦

今もおテゴちょっと熱いようなので..起きた時に熱、測ってみます!あまり、仕事はお休みしたくないんですけどねー😭😭

• 2月28日
ほほたん

こんばんは!!みくにゃんさんのお気持ちとてもわかります☺️
うちも冬期間になるとすぐ風邪を
引いてしまいます…。
そして私も仕事をしておりますので
同じ様な考えも持ったことがあります。

うちは最近の気候だと午前中の暖かい時間帯に少し公園やらお散歩やら行きます。少し風が出てきたかな?寒くなってきたかなって感じるときだいたいお昼過ぎには家に戻ります。日によって違いますが暖かい日は公園でピクニックしてから帰宅したり☺️
あとはお買い物等は避けられませんが
この時期は人混みに行けば行くほど感染はしやすくなります。しかし生活する上では避けられませんよね…保育園等は尚更!途中から世間話になってしまいました…。申し訳ありません。
お互い頑張っていきましょうね☺️✨

•  miiiiii

miiiiii

コメント頂きありがとうございます!!お気持ち分かってもらえてとても嬉しいです!救われます😵‼️🙌

なるほど!暖かいときに少しでもお外に出て、日光を浴びて🌞、寒くなったら帰るんですね‼️公園でピクニックいいですね🎶そゆのをできるママになりたいです💦どうしても怠ける私です😭仕事が休み=私も休みたい!気持ちがでてしまって..😵ホント駄目ですね😅

この前もちょっとした人混みに2日間行っただけで、咳してますからねー!うちまだ、一時保育なんですけどそれでももらってきますし..😭避けられないですよね‼️風邪ひくときはひく!と思って過ごした方が気が楽そうですね笑

• 2月28日
  • ほほたん

ほほたん

大丈夫!私も怠けママ!公園行かない日はゴロゴロしまくったりしてますよ子供と😅そんな日が続いてもいいんです✨お互い頑張って行きましょうおやすみなさい😴

• 2月28日
  •  miiiiii

miiiiii

そうなんですね!!!
    そんな日が続いても良いですよね..🙌暖かくなったらお外出ます😊‼️ありがとうございます!お互い、頑張りましょーう・:*+.(( °ω° ))/.:+

• 2月28日