コメント

ゆ
ロンパースの肌着にロンパースの洋服着せています! 上下別はゴムがあるため寝にくいかなと勝手に思ってます笑

yukkiibuuuuchan
同じく9ヶ月の男の子が居ます😊うちも最近体の動きが激しくて、上下別の綿生地やスエット生地のパジャマに変えました⭐️肌着は綿生地の時は長袖ロンパース、スエット生地の時は暑いかなと思い、半袖ロンパースを着せてます🍀
-
あおい
スエットの上下あるんですね、見てみます😊
下着はロンパースなんですね!
下着も上下別にするのはまだ早いでしょうか❓- 2月28日
-
yukkiibuuuuchan
下着上下別にするとお腹がぺろーんと出やすくてあまり着せてませんが、腹巻がズボンに付いてるパジャマの時はたまに着せたりしてます😆🍀
- 2月28日
-
あおい
ほんとですね、下着だとお腹ぺろんになりそうです!お腹よく壊す子なんで下着上下別はまだやめときます!!腹巻がズボンについてるタイプ買ってみようかな〜✨
- 2月28日

はるこぽん
生後5ヶ月頃から上下別のパジャマにしてます。
1つはメルカリで買ったものです👕
UNIQLOのパジャマで、キルトの生地です( ´ー`)上は被せるタイプです。
もう1つはおばあちゃんからもらったものです👕
これもキルトですが、UNIQLOよりは気持ち薄目のキルトの感じがします。
ちなみに、上はボタンが縦に付いてます。
ふたつとも、腰の辺りに上下脱げないようにボタン付いてますが、とちらもやりにくく、ボタンしても脱げたので-w、メルカリで買った腹巻き付けて着せてます🎵

もな
下着は被るタイプで、おまたのところでパチンと留めるやつです。(名称が分からず、すみません)
パジャマとして、トレーナーと厚手のズボン(スウェット生地)を着ています。

フローギー
上下別のパジャマを着せてます。肌着だけはロンパースです。
娘は夜間3回オムツかえるので動き回って大変です
あおい
お腹がぽよぽよだからゴムが苦しいかなとは気になりますよね〜!
ロンパースだとオムツ変えの時にボタンを留めていくのが大変じゃないですか?うちは難儀してます😅
ゆ
パジャマとしてなんでオムツ変えするの1回ぐらいなんであまり苦だと思いません😅
あおい
一回なら大丈夫そうですね!うちはお風呂が早めなので数回あります😊