※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
その他の疑問

現在リトミックに通ってるんですが、先生が娘のことを呼び捨てで呼びま…

現在リトミックに通ってるんですが、先生が娘のことを呼び捨てで呼びます。最初は"○○ちゃん"でした。
先生の雰囲気はいつも笑顔でとても良い人で私は別に気にしてないし呼び捨てでも構わないです。
ただちょっと気になったのが保育士さんや幼児教室系の先生をされてる方に聞きたいんですが、呼び捨てで呼びやすい名前とか雰囲気の子とかってあるんですか?
リトミックに習い始めて9ヶ月程ですが、私たちより以前からいる子はたくさんいます。でも見てる限り呼び捨てなのは娘だけだと思います。リトミックの最中は娘は大人しい方だと思います。

これは先生に対する批判ではないので、「呼び捨てはありえない」といった回答は無しでお願いします☺

コメント

ふわり

個人的な印象ですが、二文字の名前の子は呼び捨てにしやすいです☺️
あとは雰囲気とかは思ったことありませんが、その子との距離感じゃないですかね?親しくなれらばなるほど呼び捨てしやすいです👌🏻

• しーちゃん

しーちゃん

娘は3文字だし、そこまで先生と親しい??って感じなんですけどね(^^;愛想は良いので可愛がってくれてるのかな…

• 2月28日
mtomatod

なつっこい子とか、やたら攻撃してきてかまってよーな感じの子は呼び捨てとかしてるのみます。二文字の名前とか。まぁ、私はどんな子もちゃん、くん、つけますが。。

• しーちゃん

しーちゃん

ずっと私の膝の上に座ってて、先生になついてる訳ではないんですけど、リトミック中は他の子が騒いでる中、一生懸命先生の真似してるので可愛がってくれてるのかなと思うことにします☺

• 2月28日