おばあちゃん(旦那のお母さんのお母さん 義祖母)が無神経で困っていま…
おばあちゃん(旦那のお母さんのお母さん 義祖母)が無神経で困っています。
私のおじいちゃんは神経が悪く手が上手く使えませんが仕事をバリバリにこなす元気なおじいちゃんなのですが、本人に「障害者申請をした方がいい」など言ったりします。
子育てに口を出して来たり私の居てないところで文句言ってたりと それを小さいながらに聞く娘に申し訳ないです。
他にも色々ありすぎて何を言ったらいいのかわからなくなるほどです💦
私が傷付いてるのを分かってて旦那は何かと理由をつけて頻繁におばあちゃんの家に行きたがります。
行かなければいい話なのですがまたそれは違うような気もします。
- なかむ(7歳)
コメント
∠ちー
旦那さんはどうして行きたがるんですかね?それを聞いていて反論も何も言ってくれないのでしょうか。
傷付くのをわかっていて行く必要はないと思いますよ。
なかむ
週に一度は絶対に行きたがります。
旦那が反論をしても頭の固いおばあちゃんで聞き入れてはくれないです💧
そうですよね😥
∠ちー
週に1度は辛いですね(--;)
どうしても行かないといけないときだけにするとか…その時また何か言われたらなるべく聞き流すのがいいと思います(^^;;
なかむ
辛いです😫
ちょっと顔出さなかったら理由をつけて家に突然訪問されたりと逃げ場がないです💧
聞き流す能力を身につけます😢