退会ユーザー
手を抜きまくりで、やらなくても死なないものは、最悪その日にやらなくてもいいと思って生きてます(^^;
掃除は気になるところなどはハンディクリーナーでやりますが、あとは休みの日に一気にやるだけです💦💦

しぎ
うちの場合旦那は7:20の電車私は8:10の電車で出勤しているのですが、
朝の保育園送りを旦那にお願いし、(早朝料金払ってでも旦那にお願いしてますw)
そこから自分の時間を作りそこで日頃の業務の帳尻を合わせてます。
夕方は私が迎えにいくしかないので行くのですが、子供が良い子にしているわけでも無いので、ほぼ振り回されて終わりますよね😅朝に晩御飯作ってしまったり、掃除・洗濯をしてしまえば帰って来てからの気持ちも違いますしおススメです。そして平日に掃除をしておけば土日ゆっくり家族の時間も持てますよね!
たまに何も溜まった仕事がない時はテレビ見ながら優雅にコーヒー飲んだりして日頃のストレスを発散してます😚✨
-
はるママ
アドバイスありがとうございます✨いいですね😍なんか無理なく頑張られてるって感じました💆✨私も朝とくにバタバタで(>_<)自分の中の時間はほとんどないです😓ぼちぼち頑張ります🐰✨
- 3月1日

やま
終わらない家事ってなんですか 🙂?
洗濯はある程度溜まったらやるし、掃除機毎日は無理なのでコロコロしてます(笑)
トイレ掃除も週末と平日気になったらやるくらいであとは普通にやってます😊
着るものが無いとかにはならないようにしてます(笑)
あと少しくらい掃除しなくても死なないのでいいか〜ってかんじです(笑)(笑)
コメント