※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

最近母乳が足りなくなってきて、赤ちゃんがミルクを欲しがることが多くなりました。昼間にたくさん吸わせたせいで、母乳の出が悪くなったのか、それとも元々出が悪かったのか、わからない状況です。

あんなにおっぱい張って溢れるくらい出てたのに
ここにきて母乳足りなくなったのかな(´×ω×`)
昼間からおっぱいあげてもグズグズで
1時間あくかあかないかくらいで吸わせてたけど
すぐほしがるからミルクあげたら100飲んで寝た😂
昼間吸わせすぎたから出なくなったのか…
そもそもの母乳の出が悪くなったのか🤔🤔
わからないことだらけです(´×ω×`)

コメント

🎀

すぐにたくさん出る人の方があまり居ないと思います😢たくさん赤ちゃんに吸ってもらえば出るようになります!あたしも混合から完母になりましたし!頑張ってください❣️

• みかん

みかん

ありがとうございます😭💗
    やっぱり吸ってもらうのが大事ですよね😭✊根気強くがんばります!!

• 2月28日
anyu

はじめまして!

お母さんはきちんと寝れていますか?
ご飯は食べれていますか?
疲れていませんか?

これが満たせていないと、母乳量は減ってしまう気がします。。

私も妊娠中、出産直後はかなり良い感じでしたが生後1ヶ月くらいから寝不足と食事を食べれなくなったことで出なくなりました😢😢

ただ、ひたすら吸わせていたら安定するそうなので今は頑張り時だと思います!!

• みかん

みかん

言われてみれば昨日一日はあまりきちんと食べ飲みしてなかったかもしれないです(´・-・`)
    ちゃんと水分と栄養とりながら頑張って吸ってもらおうと思います!!
    ありがとうございます😭💗

• 2月28日
まな

赤ちゃんの胃の大きさはさくらんぼくらいだと言われました。
だからほとんどたまらずそのまま下に行っちゃうし、母乳は消化が良いからすぐにお腹が空いちゃうと言われました‼粉ミルクは腹持ちが良いみたいです。授乳外来に行かれてみては??

• みかん

みかん

そうなんですね😳ありがとうございます!授乳外来も考えてみようと思います😭💗

• 2月28日
ゆきだるま

母乳は消化早いのですぐお腹すいて泣いちゃうんだと思います💡
飲ませればそれだけ母乳作られるので、どんどん飲ませて大丈夫ですよ🙆‍♀️
飲ませないと作られなくなって母乳量減っちゃうと思います💦

新生児は一回に飲める量も少ないので頻回授乳になっちゃうんだと思います💡

• みかん

みかん

そうですよね(´×ω×`)飲ませないとだめですよね!頑張って飲ませます😭✊ありがとうございます💗😭

• 2月28日