一歳1ヶ月の男の子が、手を上に伸ばして訴えかける行動や食事の様子について相談があります。何か遊びたいのか、一般的な行動なのか、食事に関してもぐずっているようです。
一歳1ヶ月の男の子です。数週間前頃から、ひたすら手を上の方に伸ばし、へ〜とかふ〜と言いながら訴えかけてきます。縦抱っこにして連れ回しますが、棚の上など、何かものをとって遊ぶときと、何も見つからず訴えかけ続けるだけのときがあります。
何か遊ぶものを探しているのでしょうか。一日の中で結構な頻度なので、抱っこで連れ回すのも大変です。
このようなしぐさは一般的なのでしょうか?
食事のときも最近はぐずってあまり食べてくれません。。
- まりまり
コメント
二児の母
指差しし始めてるんじゃないですかね。
指してる物の名前を言ってあげると物とその名前が一致するようになっていきますよ😊
さち
私も1歳1ヶ月の男の子ママです😆
うちもしますよ❤️
成長してるんだなって思うようにさせてます😂
抱っこはしませんよ🤘
抱き癖つくんで😭
-
まりまり
ありがとうございます!
お子さまもしてらっしゃいますか〜😃!
1日に何回もだと、もう少し一つの遊びに集中して〜と思ってしまったりしていましたが、
成長と思ってそっと見守ってらっしゃるなんて、素敵です。。
抱っこ癖、ついてしまっているかもです。。目を細めてふくろうのようにじっとしていて、数十分くらい平気で抱っこさせられています笑- 2月27日
まりまり
早速ありがとうございます😃
指差しし始め、なるほど〜!つい、何かおかしくなってしまったのではないかと心配に思ってしまっていたのですが、そういうことかもしれないんですね💦 どうしたの?何かほしいのかな?とひたすら答えていたのですが、これは◯◯だよ〜、などなるべく応えてあげるようにしてみます😊