※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-sa
子育て・グッズ

息子が託児所に預けるため、お昼寝布団を購入したいです。どこで買えばいいかアドバイスをください。

お昼寝布団について相談です(*>д<)
息子が3月で一歳になるので、4月から託児所に預けます
そのため、お昼寝布団を購入しなければいけないのですが、どこで買ったら良いか迷っています。
オススメや、購入する際のポイントなどあれば教えてください!!

コメント

たゆと

娘が四月から保育園に入るのでお昼寝布団を買ったのですが、洗い替えのシーツを後から買おうと思ったらさいずが見つからない!!ワンタッチシーツはダメだし、オーダーは高いし、あったと思うとあまりにもな柄だったりきて、結局作ることにしました。ので、洗い替えのシーツ見つけてそれが入るのがいいかなって思いました。

• mi-sa

mi-sa

なるほど!
    洗い替えのシーツのことまで考えていませんでした(ノ゚д゚)ノ
    とても参考になります!ありがとうございます!

• 2月27日

娘の保育園で言われたのは、
あまり敷布団が薄すぎないのにして下さいと言われました^_^
赤ちゃん本舗で、洗い替えシーツも別売りしている布団を買いました!

• mi-sa

mi-sa

ちょうど今日、赤ちゃん本舗の布団見てきました!!
    ちなみに、どの布団を買われましたか(*´∀`*)??

• 2月27日

退会ユーザー

娘が好きなアンパンマンです😄
    ほどよい厚みで、寝心地が良さそうだったので(笑)

• 2月27日
  • mi-sa

mi-sa

そうなんですね😆
    アンパンマンありました💕ほどよい厚み良いですね✨
    赤ちゃん本舗なら、替えのシーツにも困らなそうですね✨

• 2月27日
ごろんた

うちは保育園で、あまり厚くないのにして下さいと指示されました。乳幼児突然死症候群を防ぐためだそうです。
上にかけるものも、お布団ではなくタオルケットのような薄手です。
園や託児所によって方針が違いますので、聞いてみたらいいと思いますよ☺️

• mi-sa

mi-sa

そうですね!
    たしかに準備するものリストにタオルケットもありました💡
    こんど行くので、聞いてみようと思います😄ありがとうございます❗

• 2月27日
ちぃ

保育士ですが、分厚すぎず、薄すぎずが良いかなぁ…と。
後々オネショシーツなども必要になってくると思いますが、以外とサイズがピッタリで用意するのが難しいのか皆さん外れやすかったりちょっと小さかったりします。
他の皆さんが言うように最初に替えのシーツや汗取りマットやオネショシーツなどサイズ合わせて買っても良いと思います。
毎週末お布団持ち帰りが有ると思うので、持ち運びバックの付いてるものが良いと思います。

• mi-sa

mi-sa

そうなんですね~💦
    お布団よりも、それに付随して必要なものが合うかどうかをきちんと確認しておいた方が良さそうですね(*>д<)
    とても参考になります!ありがとうございます✨

• 2月27日