コメント
ななな
ゲップが上手く出てきてないんじゃないですか?
たんぼ
こんにちは。生後6ヶ月になる娘がいます。私は娘が2ヶ月に入ったばかりの頃自分の風邪が移してしまいました。はじめは痰が絡んだ咳が出ていたんですが、赤ちゃんはお母さんからもらう免疫で風邪はひかないと思っていたので、少し様子を見ていたのですが、どんどん悪化。数日で、咳をすると呼吸が止まってしまうほど咳き込み真っ赤になってしまうほどに。結局肺炎になり、入院になりました。赤ちゃんは病状が悪化するのが早いので、できれば早めに病院へ連れて行った方がいいんだなと痛感しました。ヨーグルト状のものは、痰⁉︎かなとも思いますが。
はやく良くなるといいですね。
-
えま
ちょくちょくあるので、心配です😅
一度病院いってみます!
ありがとうございます❗- 2月27日
ちな
うちも同じでした〜!痰が絡んだような音、本当に心配ですよね💦
小児科行きましたが、母乳やミルクは喉に貼りつきやすいので背中を叩いて吐き出させてあげてと言われました😅
うちは痰が絡んだような音を鳴らしたら白湯をあげてから背中を叩いてあげるようにしています😊
白湯が喉に絡んだミルクを溶かしてくれるかなと思ってあげてますが、これは病院で言われたわけではなく自己流です。でも白湯をあげたほうがだいたいうまく吐き出せます🎵
えま
げっぷはめちゃめちゃ出してあげてるんですが。。。
まだ出しきれてないんですかね😭
ななな
白いヨーグルみたいなのはきっとミルクだと思うので上手く飲み込めてないのか出てるのかなって思うのでやっぱりゲップかな?
出しきれてないのかも知れないですね💦
えま
唸ってるとき縦に抱いてあげるとげっぷは出るんですが、つまってる感じのときはなかなかげっぷでないです😭
ななな
一度産婦人科とかの母乳外来とかで相談してみたらどうですか?
ゲップ出てるんですもんね💦
えま
おへそもへそヘルニアの可能性あるのでそれ踏まえて産婦人科に一度いってみます(⌒‐⌒)ありがとうございます✨