※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

保育園までの移動が大変で、雨や台風でも行かないといけないのか悩んでいます。9kgの赤ちゃんを抱っこしながらの移動は大変そうで、ママたちに尊敬の念を抱いています。

保育園まで電車やら徒歩やらで、なかなか遠く感じます…皆さま、雨でも台風でも保育園行ってるんですよね😅😱🤧嵐だとやはり抱っこ紐のが便利ですか❓赤ちゃんも9kgになるし…ママさん達尊敬します😩

コメント

みー

仕事が休みの日は休ませています!

ママ

電車も使うんだとかなり大変ですね💦
雨でも雪でも仕事のある日は連れていきます💦子供はたまにしか見れない雨や雪には興味津々で晴れてる日より楽しそうにしてますが、こっちは憂鬱です。笑

電車だと難しいかもですが、抱っこ紐徒歩から電動自転車に変えたらかなり通園が楽になりました!チャイルドシートにレインカバー付いてるので子供も濡れません( -`ω-)b

• あんな

あんな

自転車羨ましい❗️うちはまだ腰もすわってないから、当分は徒歩です🚶‍♂️😱😩

• 2月27日
wtnb05

私は保育園まで徒歩で行ってました。仕事がある日は抱っこして、仕事が休みの日は抱っこひもで行ってましたが抱っこして保育園に行くのが重くて(約10キロ)疲れてしまい。ここ最近自転車を買いました。断然楽です。

• あんな

あんな

自転車使えるとラクですよね😅うちはまだ乗れないので、無理です😑保育園は近場ですか❓うちは少なくとも30分はかかります…😱

• 2月28日
  • wtnb05

wtnb05

保育園までは家から10分ほどです。

• 2月28日
  • あんな

あんな

なかなか近くて羨ましい❗️

• 2月28日