コメント

千香
8ヶ月で里帰りしました!
里帰りする日の1週間前の健診で,紹介状もらいました!
里帰り先の病院を予約したのは5ヶ月くらいだったと思います!

あ
安定期に入ってすぐくらいに予約しました!
里帰りが34wからなので紹介状はその前の検診でもらいます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはり、安定期に入ったら予約した方がいいんですね💦紹介状が無いと予約できないものだと思い込んでいました💦
ありがとうございます😊- 2月27日

みゆ
予定日が出てからすぐに分娩する病院を予約しました!7ヶ月の時初めてのその病院を受診したので紹介状はその時に書いてもらいました!1通5000円かかりました😱😱
-
はじめてのママリ🔰
すぐに予約したんですね!確認したところ、私の里帰り先はどうやら予約制では無さそうです💦
紹介状、5000円もかかったんですね〜💦😱結構な出費ですね😭- 2月27日

退会ユーザー
23週(遅くても32週)までに分娩予約を兼ねて来院して下さいとのことだったので、それに合わせて紹介状を書いてもらいました!
分娩予約後は転院先で検診を受ける予定みたいでしたが、家から転院先が遠いので34週までは元の病院で検診を受けてました!
なので、私は分娩予約時と転院時と2度紹介状を書いてもらいました😌💓
病院によって異なるのでホームページで確認するか、一度電話して聞いてみたほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😊
私も転院先が遠くて診察に行けません💦病院に確認したところ、予約は必要ないとの事でした😸- 3月1日
千香
補足ですʕ ·ᴥ·ʔ
分娩予約をしたのが5ヶ月くらいです!
紹介状を持参しての初めての健診は,予約制の病院じゃなかったので,34週までにいつでも良いからきてって言われました(੭˙꒳˙)੭
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で予約したんですね!
私も早く予約しなきゃ💦
ありがとうございます😊