※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.t.love
子育て・グッズ

旦那が抱っこすると娘が泣き止む理由は何でしょうか?

旦那が休みの日は、娘のお風呂は、入れてもらって、あたしはゆっくり入るって感じにしてるんですけど、最近ってかここんとこずっと娘、お風呂出たあと旦那が抱っこするとギャン泣き(T ^ T)
1人でお風呂ゆっくり入りたいけど、ギャン泣きしてるから早く出なきゃって毎回💦
ミルクは、飲んでもその後もギャン泣き💦
急いで髪の毛、乾かして抱っこ変わると泣き止むみたいな感じです(^◇^;)
なんですかね?夜は、パパの抱っこは嫌とかですかね?

コメント

☆*あらさ

うちは6ヶ月の男の子ですが、ともさんのお子さんと全く一緒です💦
パパの抱っこでも日中は比較的大丈夫ですが、夕方~夜は全くだめですm(__)m私の方を見ながらギャン泣きです(笑)

• h.t.love

h.t.love

全く一緒ですね💦
    夕方は、もうずっとおんぶです(^_^;)
    旦那が仕事でいない日の夕方は、そこまで泣かないでいるんですけどね( ̄◇ ̄;)

• 2月27日
  • ☆*あらさ

☆*あらさ

うちも旦那がいないときの方が泣きません(笑)🤣
    ゆっくりしなよ!と言われてもお風呂とかご飯中に泣き声聞こえると急いじゃいますよね😅

• 2月27日
  • h.t.love

h.t.love

一緒ですね(笑)
    ゆっくりお風呂入ってきていいよって言われてもギャン泣きしてるからゆっくり入ってられないです💦
    こないだは、あまりにも泣いててオェーまでしてて、髪の毛、乾かさないで寝かしつけしましたよ(^^;;
    何か泣き止む方法を見つけてくれたらいいんですけどね〜そうもいかないですよね💦

• 2月27日
Rachel

息子はパパの夜の寝かしつけがダメです( ˙꒳​˙ )
眠い時はやっぱり母親なんですかね🙌💕

• h.t.love

h.t.love

今夜は、お風呂→ミルク→寝るって感じになってるから眠いからパパの抱っこは嫌だーでギャン泣きなんですかね(笑)

• 2月27日