※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこり
ココロ・悩み

母の介護、自分の病気、息子のことに悩んでいます。ダブルケアやトリプルケアと感じています。助けを求める人がおらず、憂鬱になっています。

最近は主人にも相談出来ないので吐き出します。
母の介護、自分の病気、息子のこと。
ダブルケアだなーと思っていて知人に話したら私の持病も入れたらトリプルケアだねと言われました。
母との距離感も最近では、どうしたらいいか分かりません。
人より要領が悪く出来る範囲で全ての事をしているつもりです。
助けてくれる人はおらずいつもいっぱいいっぱいです。
先の事を考えると憂うつになる事が、、
疲れました。

コメント

アズキ

介護に育児、さらに持病お疲れ様です(´ヮ`;)
お母様の介護専門職の方に任せれることはありませんか?
ケアマネージャーがついてるなら辛いことを相談してみてはいかがでしょうか?
ぺこりさんの負担が少しでも減りますように(-人-)

• へこり

へこり

ありがとう御座います。なかなか話せる相手もいないのでリアクションを貰える事自体ありがたいです✨
    母の介護もケアマネさんに入って頂き、ヘルパーさんなどを利用しています。ただ家の内情を話しにくく最近溜め込んでました💦
    話す努力してみます。ありがとう御座います!

• 2月27日
ちゅら

介護については、ケアマネさんにどんどん相談してよいと思います♪それが仕事ですし、なんたってプロですから(*^^*)お子さんは、保育園の一時預りなど利用して、たまにはへこりさんもゆっくり休んで下さい😌

• へこり

へこり

ありがとう御座います!
    ケアマネさん最初は色々相談してたのですが色々ありまして何でも話す事に抵抗が出来てしまって💦
    上手く付き合うようにします😃🙌
    そうですね、子供も保育園など少し離れる事も考えてみます。
    行き詰まってしまったら皆にとって良くないですものね💦

• 2月27日