※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあや ☻
妊娠・出産

21週目 初マタです 😉 赤ちゃんグッズっていつ頃から 買い始めましたか??

21週目 初マタです 😉 赤ちゃんグッズって
いつ頃から 買い始めましたか??

コメント

あ

8ヶ月くらいには全部揃ってました!!そのあと思い出したら買っていきましたよ!!

• まあや ☻

まあや ☻

ベビーベットとか チャイルドシートとかもですか?😳

• 2月27日
  • あ

うちはベビーベッドは買わず、ベビー布団をもう買っちゃってましたよ!!

チャイルドシートはどれにするか見といて産まれてから買いました!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

性別わかってから一気に買い始めました☺️☺️

• まあや ☻

まあや ☻

夏生まれなので まだ早いかなあと思いつつ いつも見るだけで買うタイミングを逃してます(笑)

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になっていろいろ見ちゃいますよね☺️☺️
    いろいろ買ったものの、実際使わないものも結構ありました笑

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

32週くらいからそろえました!

りー

7ヶ月頃から買い始めてました!

はちみつ🍯

私も性別がわかってから徐々に買い揃えていきました!でもお洋服は何だかんだ男女兼用に着れるような色を選びました^^

• まあや ☻

まあや ☻

ほんとうに必要なものかが イマイチわからなくて いつも見るだけで帰ってしまいます🤢
    旦那さんと一緒に決めますか??

• 2月27日
  • はちみつ🍯

はちみつ🍯

気持ちわかります><私も最初は何が本当に必要なのか、今すぐ買っておいた方が良いのかわからず、とりあえずお店に行ってチェックするだけでした。後は値段の相場を見て、一応これはこのお店で買おうとかって考えて、まだすぐには買わずって感じで、、、(笑)

オムツなど重いものもあったりするので、旦那さんと一緒に買いに行くことが多いですよ♪お洋服もお互い好みのがあったりするので相談しながらって感じです( ﹡ˆωˆ﹡ )

• 2月27日
凌功ママ

妊娠7か月頃から少しずつ買いました!
ベビーベッドなどレンタルでもいいものはどれをレンタルするかを決めたりしてます!

• まあや ☻

まあや ☻

ベビーベット以外にレンタルするものってありましたか?😳

• 2月27日
  • 凌功ママ

凌功ママ

私は、ベビーベッドとチャイルドシートとベビーカーA型などをレンタルします!ベビーバスなどは知り合いから貰ったりしますよ✨

• 2月27日
まる

出産して2ヶ月で全部揃えました!
あとは、1歳になったら新しいチャイルドシートを買うだけになりました!

なおぴ

性別分かったり産休に入ってから
揃えましたよ😆✨

みき

7月生まれの男の子がいます❥
わたしは臨月に入る前に揃えておきました!!肌着以外は出産前より出産後に購入しても全然間に合うと思います!

• まあや ☻

まあや ☻

わたしは 今年の7月が予定日です🙆‍♀️
    長袖は暑いですよね??

• 2月27日
  • みき

みき

部屋は冷房ついていたので長肌着で過ごしてました!赤ちゃん体温調節未熟なので長袖はあった方がいいと思います♡!

• 2月27日
  • まあや ☻

まあや ☻

半袖だけでいいと思ってました😳ありがとうございます!長袖も見てみます☘️

• 2月27日
プリンtheポムポム

8ヶ月すぎた頃です。
ゆっくり用意しはじめてたら、切迫で絶対安静から入院になっちゃいました😭
なので、ほぼ旦那任せでした!