※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が寝かせていると泣くため、倒れて頭を打つことが心配。皆さんは泣いても寝かせますか?

今7ヶ月になる男の子を育てています。寝かせてると常に泣くので座らせて後ろにクッションなどを置いてるのですが、最近自分で向きを変えてしまい、そのまま後ろに倒れてしまい、よく頭を打ってしまいます😔常に見てるようしているのですが、ちょっと目を離すと倒れてしまうことがあります。打ったとき泣くくらいで抱っこすれば泣き止んで元気になります!頭をよく打つので凄く心配です😥💔💔皆さんは普段泣いても寝かせてますか??

コメント

ドーナツ型になる授乳クッションの真ん中に座らせてもダメですか?
あまり毎回頭を打つのも良くないと思いますが( ;∀;)

• つばき

つばき

そうですよね😔💔
    やって見たいと思います‼️
    ありがとうございます😭😭

• 2月27日

退会ユーザー

360度クッションなので
    もう寝が入りや動きが少し活発なのであれば窒息しないようにだけ気をつけて見ててあげてください(^^)

• 2月27日
  • つばき

つばき

わかりました!
    ありがとうございます😭💕

• 2月27日
Rachel

バンボに座らせてるかビニール袋を渡してるかおんぶしてます(☝︎ 'ω')☝︎♪

• つばき

つばき

おんぶは抱っこ紐かなにかでですか!?

• 2月27日
  • Rachel

Rachel

エルゴでおんぶしてますよ(∩´∀`)∩🐤
    それでも泣き止まなかったら諦めて音楽かけてノリノリで歌ってますわら

• 2月27日
  • つばき

つばき

れいちぇるさん 参考になりました❤️
    ありがとうございます😊💕

• 3月1日