※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ディアターンプラン。こちらのチャイルドシート使ってるご家庭ありますか?感想教えてください🤗

ディアターンプラン。こちらのチャイルドシート使ってるご家庭ありますか?感想教えてください🤗

コメント

ママリ

プランじゃなくて、プラスでした😅

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

横向きの時は使いやすかったんですが、後ろ向きにするとちょっと足元が狭いです😂💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🍀💕
    後ろ向きってどういう時に使いますか?後ろの隣に誰か乗る時ですかね?

• 2月27日
  • ぷりんけつ☆ぷりんけつ

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

首座り後は後ろ向きにして、11キロ以上が前向きです!
    月齢に合わせて椅子の形変えるみたいです!

• 3月1日
ことり

使っています
3ヶ月の頃、6時間ぐらいの長距離移動があったのでこれにしました
フラットにしてずっと寝てくれました
今は、長時間乗ると嫌で泣きます笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    赤ちゃんも動きたい時期になると、乗り心地も重要になってくるんですかね〜🧐

• 2月27日
まってぃ

生まれてすぐから10カ月の息子に使っています。
シートを回転させるときのレバーが少し重くて最初は使いづらかったです、が今は慣れました。
この商品に限らず回転式自体結構幅をとるので、隣や運転席の背もたれとの間隔は狭いと思いますよ。
ちなみに実家の軽につけたところ隣には座れませんでした。
普通の乗用車なら大丈夫です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    いまネットで見ただけですが、実際に購入する際は店舗で確認したいと思います🙋
    普通車なので大丈夫なのかな!?🤗

• 2月27日
♡やっと逢えたね♡

使ってます‼︎
首や腰が座るまではフラットにし使ってるのですが、スヤスヤ寝てくれます‼︎
子どもに負担のないように‼︎って言うポイントで選んだので後部座席の狭さは我慢です😅笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    後部座席も私が乗るくらいですから我慢出来ます 笑

• 2月27日
プペル

持っていますよー!
回転するので乗せおろしは楽です!
が、回転するレバーが背中にあるので少々押しづらいです💧
それと、ベットにすると横幅取るので軽自動車だと占領されて後ろ座れないです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    しばらくはベッドで横向きですかね。普通車なので大丈夫かな!?

• 2月28日
  • プペル

プペル

うちは、私の軽自動車と夫のプリウスアルファにほぼ同じタイプのをつけていますが、
    軽自動車は後ろがベッドにしたらもう人が乗れません
    夫のプリウスアルファには3列で7人乗りなんですが、2列目につけてベッドにすると本来は3人座れるはずの座席が1人しか座れません💦
    なのでもし5人乗りとかの普通車だと軽自動車同様後ろは狭くなります💦

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    車は3ナンバーのSUV車ですが広くはないです💦

リクライニングは正面で倒す感じですよね!?その時は問題なく?
    ベッドの首すわるまでは市街へ出ることもないと思いますので、大丈夫かな?😂

• 2月28日
  • プペル

プペル

SUV車ですね!
    リクライニングは後ろ向きと横向きができますが、
    横向きの助手席の方に赤ちゃんが向く側のリクライニングはドアを閉めると後ろが少し当たります(笑)
    軽自動車もプリウスアルファも同様です💦
    後ろ向きのリクライニングは運転席をすごく下げなければ大丈夫です!
    前向きはリクライニングできなくて直角になります!
    ベッドは基本的に運転席側の後ろに付けたら、助手席の方を頭にしてベッドにしないと厳しいです💦

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど!勉強になります。
    リクライニングは後ろ向きなんですね。そして助手席の後ろに付けるのかと思ってましたが、それが不便なこともあるんですね。
    甥っ子のが、回転なしのリクライニングが前向きだったりしたので、全部同じではないですね💦もう少し広く視野して候補選んでみたいと思います🙋

• 2月28日
まる

知合いが赤ちゃん本舗で働いてますが、ベッド型は本当におすすめとの事です。よく寝てくれるし、オムツ替えもできちゃうようです。口コミで広がり、お値段も安いディアターンが人気との事です。予算があれば、フラディアグロウもおすすめらしいです。
今ならディアターンが通販で2万8千円で帰るそうです!

• ママリ

ママリ

今日、主人と店舗に行ってきました。
    そこでは四万くらいでした。
    私が利用してるネット通販ではポイント増の日だと実質23000円くらいになりそうです🤗
    これになるかなぁ〜と思います!

• 3月1日