コメント

☺︎︎A&R☺︎︎
引き落としにされてるのなら二重に払うようにならないですか🤔?
市役所に今月は払込用紙で払いたいという旨を伝えてからの方がいい気がします☺️
もし二重になったらめんどくさそうですし😭💦
☺︎︎A&R☺︎︎
引き落としにされてるのなら二重に払うようにならないですか🤔?
市役所に今月は払込用紙で払いたいという旨を伝えてからの方がいい気がします☺️
もし二重になったらめんどくさそうですし😭💦
「保育」に関する質問
今年から小学校入学されたお子さまで、放課後デイサービスもスタートされた方、入学後はどんな感じですか? うちは5時間授業開始後から、放課後デイは行き渋りがあります。幼稚園時代は帰宅時間も15~16時で、のびのび保…
2人目出産の里帰りについてです!皆様のご意見聞かせてください💦💦 実家は車で3時間➕飛行機1時間の距離です😭😭 夫は仕事が忙しく育休など取れない、帰りも遅いので1人目出産時も里帰りしました。 上の子が2人目出産時に2…
2歳4ヶ月の子どもを自宅保育中です。 寝室へ連れていき昼寝するのに2時間くらいかかります… 昼寝なしにすると夕方不機嫌MAX!!になりそうですが、 昼寝なしにしてみようか悩み中です。 皆さんいつまで昼寝させてまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎︎A&R☺︎︎
そうなんですね😳
うちの自治体では二重に払ってしまったら払い戻しの手続きをしてから払いすぎた分を口座に振り込んでもらう形なので…💦
自治体によって違うんですね😳
☺︎︎A&R☺︎︎
融通の効く地域で羨ましいです😭
うちは払いすぎた分かえってくるまで
3ヶ月くらいかかりました(ㅇㅁㅇ;;)笑
払いすぎた分を翌月以降の保育料に充ててもらえるのは助かりますね😳!