コメント

ゆきちたん
我が家では3人とも男の子ですが、下の子が泣いたら上の子に見てあげて〜って言ってますw
今では長男くんミルク飲ませて寝かしつけまで出来る様になりましたww
(もちろんミルク作るのは私ですがw)
上の子のお兄ちゃん意識も出来るし、なによりママの役に立ってる感じが嬉しいみたいです(^ ^)
ゆきちたん
我が家では3人とも男の子ですが、下の子が泣いたら上の子に見てあげて〜って言ってますw
今では長男くんミルク飲ませて寝かしつけまで出来る様になりましたww
(もちろんミルク作るのは私ですがw)
上の子のお兄ちゃん意識も出来るし、なによりママの役に立ってる感じが嬉しいみたいです(^ ^)
「4歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかちん
素晴らしいですね〜🙂3人の子育てをしながら頑張ってるので凄いです😄
4歳の男の子がいるんですね❗️
うちの息子と同級生ですかね😁
うちの長男はたまに下の娘を見てくれて何かあった時は教えてくれるのでそこは有難いんですがまだ甘えてばかりで泣き虫でワガママな所もあるので大変ですが💦
ゆきちたんさん〜アドバイスいただきありがとうございます😊助かります‼️参考させていただきます🙂
頑張ります✊
ゆきちたん
下の子の面倒良く見てくれた日には下の子が寝た後ラブラブタイムでべた褒めですよwww 世界一可愛い大好き❤ってww 褒めておだてて頼りにしてる〜ってアピールしまくってますw
ゆかちん
そうですね〜😊そういう時は私もいっぱい褒めてあげて毎日大好きだよ😍って言ってあげてます😀
最近は自分から進んで色々したりしているのでお兄ちゃんらしくなってきたのかなと思ってます❗️
うちの息子はほかの周りのお友達と比べるとかなりゆっくりペースなので大変ですが本人は少しずつ頑張ってくれるので😅下の娘が寝た後は息子と2人でくっついてラブラブに過ごしてます💓旦那は毎日帰りが遅いので💦