コメント
Lily.
私ならデリバリーにして、家でのんびりおしゃべりがいいかなーと思います💞
コケ
赤ちゃんが外の環境になれているならいいと思いますが、もし慣れていなかったりお店で泣いてしまうならそれこそせっかく来てくれたのに申し訳ないことになるかもしれないので、お家の方がいいと思います😊
赤ちゃんがリラックスできる環境が大事ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
赤ちゃんがリラックスできることを一番に考えるようにします!😊 若いママじゃないのにこんなことも分からなくてお恥ずかしい(*/□\*) (笑)- 2月27日
しずかmama
オムツ交換も頻繁ですし、授乳や寝るタイミングが必ず毎日同じという訳でもなかったので、家が多かったです!赤ちゃんが泣いても、外だと落ち着かないですし💦
家で出前をとったり、美味しいお菓子を買っておいたりして、ゆっくりお話するのをメインにしました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、外だと気が散ってしまいますよね😃💦
家でおもてなしする方法を
考えてみます😊- 2月27日
-
しずかmama
ただ、私はママ友同士で、ママさん向けのカフェ(座敷の個室)へは8ヶ月頃から行っています!Mayさんの気分転換のためにも外食が良ければ、赤ちゃん歓迎でオムツ交換台や授乳室があって、座敷個室のあるようなカフェを探してみるのもありかとは思います♪
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
まだランチしたことがなかったので、生の声が聞けて良かったです❗ デビューはママ友同士の時にします😄
カフェのアドバイス参考になります✨- 2月27日
カンナ
家でした!まだ子供が自分でおすわりできたりしないし 家の方がゆっくり話できるので🙋🏼♀️💕うちも何もない家ですが ケーキ買ってきて一緒に食べました✨
-
はじめてのママリ🔰
皆さん家でされてるんですね!
ケーキいいですね🍰 参考になります!❤- 2月27日
sooooooo
2ヶ月までは家に来てもらってました😊
3ヶ月からは外で会って外食してました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月から外食もされてたんですね😉🎵
もう4ヶ月なので外食も選択肢としてはオッケーですよね🍰- 2月27日
むぎ
わざわざ引越し先に来てくれるってことはお家でいいと思うし、お家も見たいと思いますよ!
近場の友達とかだと最寄りの駅でランチとかしてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、友達もおうちを想定してきますかね😊くつろげるよう用意したいと思います🎵- 2月27日
ぴぃちゃんまま
わたしならお菓子お取り寄せしておうちかな✨
こないだ個室予約したから~って言われて子連れでランチ行ったけど、眠くてぐずって大変でした😖
お外で食べるなら子連れの友達同士とかのがいいと思いますよ~
騒いでもお互い様だし!
-
はじめてのママリ🔰
お菓子の取り寄せいいですね😉
子連れランチまだ大変だったんですね、
体験参考になります!
今回はやめてランチデビューは
ママ友同士の時にします🎵- 2月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、よく考えたら電車で二時間くらいかかるのでデリバリーでおもてなして
のんびりがいいですかね😊