※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
その他の疑問

もう少しで37週がくる初産婦です。逆子ではないのですが子宮口付近とい…

もう少しで37週がくる初産婦です。
逆子ではないのですが子宮口付近というか…膀胱?の辺りが中から刺激され ウッ!出る!∑(✘Д✘๑ )と、いった感じがよくあります。

先週の検診で後期指導があったので助産師に聞いてみたら
『赤ちゃんの手がよく動いてパンチしてるのかもね?』なんて言われたのですが、私としては
出てくるんじゃないの??!くらいソワソワしちゃいます。

頸管も短く張り止めも飲んでいるので緊張気味の毎日です。

同じような経験された方で予定日より早く出産された方いらっしゃいますか?

コメント

サニたん

わかります!
私も出てきそうな感覚ありました!
降りてきてるのかなーって、期待と不安で複雑な心境でした。
ドキドキしますよね。

私は、予定日より2日遅れて生まれて来ましたよ。

ももめろ(妊娠8ヶ月目)

桃も初産婦です!
現在6ヶ月です!
桃は最近子宮口あたりで胎動を感じるようになって、出てきちゃうんじゃないか心配です笑

c

期待しちゃいます!笑
早く会いたい気持ちがいっぱいですがもう少しソワソワワクワクしておきます(﹡ˆᴗˆ﹡)

c

6ヶ月からあるとかなり心配しちゃいますよね!
張りがあるときは特に心配です(*´ー`*)

すう

わたしは逆子の自然分娩をしました。なので胎動のその感覚、すごくよくわかります!笑

わたしは38週と1日で産みました(*^^*)破水から始まって促進剤でしたが、本格的な陣痛からは8時間でした。

37週に入ると正産期なので、もうすぐですね!赤ちゃんはとっても可愛いですよ(*^^*)楽しみですね!どうかお体大切にされてくださいね。

ぽちゃぽちゃ

こんばんは!
もうすぐ赤ちゃんに会えますねʔ•̫͡•ʕ
私も結構膀胱をグリグリされてたみたいで、新手のイジメを受けてる気持ちでしたww
わたしのときは37w2dで破水からだったので進みが早くて初産でもトータル4時間でした!
もうすぐ赤ちゃんに会えるドキドキと出産に対するドキドキがありますよね(>_<)‼︎無事に赤ちゃんが産まれてきてくれることを願ってます♡

c

逆子ちゃんの胎動はすごそうですね!!
私も28週までは逆子でしたが今ほどの胎動は無く今が逆子なんじゃないかな?と思ってしまうくらいです。笑

色々楽しみです✧
ありがとうございます( ⸝⸝・ᴗ・⸝⸝ )

c

新手のイジメですよね!笑
歩いているときになると(´;ω;`)ウッ…って、立ち止まってしまいます。笑 

4時間!!早いですね!
私ももうすぐ37週なので心の準備しておきます!

ありがとうございます!
色んな方の体験談を読んだり聞いたりしてイメトレしたりドキドキしていますが、なにより赤ちゃんが無事に産まれてくることですね♪