※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

初産で5か月の妊婦が安産祈願に行く予定。土曜の帯解寺は混雑しているか教えて欲しい。近くで親と会食できるお店はあるか。車での移動も考慮。

もうすぐ5か月になります。初産です。
奈良の帯解寺に安産祈願に行こうと思っています。
戌の日ではない土曜に行くのですが、やはりかなり混んでいるでしょうか?
また、近くにみんなでお昼ご飯を食べるのに良さそうなお店はありますか?
主人とお互いの親とでちょっとした会食をしたいと考えています。車で行くので多少の移動は大丈夫です。
もしご存じでしたら教えてくださいm(._.)m

コメント

ベリー

奈良の地理は分からないので会食のお店はわからないですが、
戌の日のお参りはやはり混んでました。でも土日に狙ってる人もいると思うので体調無理ない程度にお参りして着てくださいね!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    無理せずお参りしてきます!

• 2月27日

そのくらいの予算でしたら萬佳というお店はいかがでしょうか?帯解から車でしたらそこまで遠くないと思います☺️
一度調べてみてください♥

• ままり

ままり

ありがとうございます\(^-^)/
    さっそく調べさせていただきました。ゆっくり食事できそうで良いですね!
    ご提案感謝です❤

• 2月28日
mama♡

いきましたよ!!
私が行った時、平日の戌の日の大安で朝一にいったんですけど、何人かでしてくれるので待ち時間なかったです。
奈良県民でないのでご飯やさんはわかりません😭

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    そうだったんですね。戌の日の大安いいですね~ご利益アップしそうですね(*^▽^*)

• 2月27日
  • mama♡

mama♡

朝一いくことをオススメします!!

• 2月27日
  • ままり

ままり

わかりました‼
    ちなみに、お寺の中は暖房ありましたか?行く予定は3月ですが、寒くないか心配で。。

• 2月27日
  • mama♡

mama♡

待合室には、ストーブあったんですが拝んでもらう所にはなかったと思います!!
    拝んでもらうのに、20分くらいかかったと思います!

• 2月27日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。
    そうでしたか。ある程度寒さ対策して行こうと思います。

• 2月27日
  • mama♡

mama♡

あったかくして行ってくださいね!
    階段も多いし😭

• 2月27日
  • ままり

ままり

はい!ありがとうございます\(^-^)/

• 2月27日

戌の日ではないとのことなので大渋滞とかはしないと思います。何せ、帯解寺近隣はとても細い道が多いです。早めの時間に行ったほうがいいかもしれません。戌の日の土日だと受付時間前から混雑しています😢

予算など希望はあるのでしょうか?

• ままり

ままり

ありがとうございます。戌の日じゃなかったら少しはましなんですね。なるべく早く行こうと思っています!

お昼の予算は高くても3000円くらいかなぁと思っています。

• 2月28日
ままり

一昨日の土曜にお参りに行ってきました!
大安でしたが、戌の日ではなかったからか、空いててタイミングも良く私達だけでご祈祷してもらえました。
ちなみに朝イチで行こうと思いつつ、結局9時半くらいに着いてそんな感じでした。