※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

離婚する時に相手が弁護士に頼んだらこっちも弁護士さんにお願いした方がいいよな〜。。。

離婚する時に相手が弁護士に頼んだらこっちも弁護士さんにお願いした方がいいよな〜。。。

コメント

ぴっぴ

頼むべきだと思います。
金額面気になるならまずは市の相談所とかに行ってみるのもありです

• みぃ

みぃ

そうですよね😭協議離婚でも調停離婚でも弁護士に頼むからって言われてて😣とりあえず市内で無料の離婚、養育費専門相談を弁護士さんに出来るみたいなので行ってきます😭

• 2月27日
blue mama

調停まではなくてもなんとかなりますが、裁判までいけばいないと結構きついですね💦

• みぃ

みぃ

そうなんですね💦専業主婦で貯金もない状態なので不安でしかたないです。。。

• 2月27日
  • blue mama

blue mama

浮気したとか、原因があったり
    親権、財産、慰謝料など取りたいものがあるなら必要ですよね💦
    とくにこちらに非が無くて財産分与も半分でいいなら、協議や調停で条件絶対認めないで裁判までいけば自然と半分こで終われるパターンもありますよー!←身内が経験者ですw
    こうゆうやり方の相談だけなら弁護士費用もまだ安いです😣💦

• 2月27日
  • みぃ

みぃ

そういうやり方もあるんですね💦
    区役所に相談してDV、モラハラはあるんですけど。。。
    慰謝料取れる自信が無いです😣

• 2月27日
みぃ

こんにちは!
日にち経ってたけど名前と状況が似てたので思わずコメントしちゃいました!笑

私も今離婚について揉めてて。。
相手は弁護士たててます😣
費用が…と不安ですが弁護士たてないと不利になりそうですよね。。

調停の申し立てはしましたか?