※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星の数子
ココロ・悩み

家が暑くて寒い。アパートで隙間風がすごい。引っ越しは難しい。シングルマザーで余裕がない。何か方法があればアドバイスを。

うちの家夏がめちゃくちゃ暑くて冬がめちゃくちゃ寒いです😵アパートなんです。
隙間風めちゃくちゃすごいです(断熱材とかも無し)
引っ越しすればよいのですが…。
シングルマザーなのでそんな余裕もないので
何か、方法があればよいのですが…。
詳しい方アドバイスをお願い致します。

コメント

はるとママ

うちも、アパートです。それも、2階です。
夏は、エアコンもしくは扇風機回してます‼
冬は、カーペットで凌いでます。
あと、隙間や窓に貼るやつとかしてます!

さき

前の家がマンションですが冬隙間風でとんでもなく寒かったです😣
すきまテープ貼ってはどうでしょう?うちはそれで改善しました!
あと試したのは、ホームセンターなどで売ってるついたてを寒いところにたてる、突っ張り棒を貼って空気が入らないようカーテンつるす、二重窓構造を作れるフィルムを窓に貼る、プチプチを窓に貼る、(子供がいない時ですが)窓にダンボール立てかける、ジョイントマットやラグの下に断熱アルミシートを敷く、などです。
どれが効果高かったかはっきりしませんが、たぶんすきまテープ、ダンボール、断熱アルミシートの順かなと思います。

• 星の数子

星の数子

ありがとうございます
    参考にさせて頂いて試したいと思います😊

• 2月28日