子供が野菜もりもり食べられるメニューって何ですか?🤔鍋、味噌汁、カレ…
子供が野菜もりもり食べられるメニューって何ですか?🤔
鍋、味噌汁、カレー、炒飯以外でありますか?(・・` )
できれば細かく切る系で教えて頂きたいです!
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
りぃ
ハンバーグやお好み焼きに色々なお野菜を混ぜるのはどうでしょうか?
子供ではないですが、人参嫌いの旦那用に大好きな肉団子に人参を細かくして混ぜたら気付かずおいしいと言って食べてくれました(^^)
はじめてのママリ🔰
みじん切りだと何でも入れれますもんね!
ミートソースパスタorグラタン、タコライス、春巻き、野菜コロッケとかですかね?
pinkcafe
ハンバーグ、肉団子なら、野菜をみじん切りにしてできそう、、、。
ポトフも小さく切ってコンソメスープに入れればいいかもしれません☆
退会ユーザー
大根、にんじん、じゃがいもなどで煮物にするとたくさん食べてくれます☺
そこに茹でたほうれん草を入れたりもします!
ASIL
卵アレルギーがなければ…オムレツはいかがでしょう?にんじん、ピーマン、玉ねぎ、キノコ、挽肉(ウインナーでも可)など細かく切って、溶き卵に混ぜてフライパンで両面焼くだけです💡
🍅
私ならウィンナーも入れてコンソメスープにしちゃいます😊❤️飽きたらケチャップ入れたらミネストローネにもなります🎶
2kids.mama♡
うちはシチュー、ミートソース
バンバーグ、オムレツ、コロッケです!
🐤
ポトフとかミネストローネは野菜たっぷりでお子様も好きそう❤️
ゆっこゆこ
うちはお好み焼きに、じゃがいもをすりおろし、人参をすりおろし、ピーマン・椎茸などのキノコ類、ネギ・キャベツなどを刻んで焼いてましたよ!野菜食べないなーの最終手段でした!じゃがいも入れるとフワフワになって美味しいですよ^ ^
あとはミネストローネ!トウモロコシも玉ねぎもナスもセロリも人参もトマトもキャベツもありとあらゆる野菜を刻んで、鶏肉入れてグツグツ煮込んで!これがおかわりー率が1番高いスープです^ ^
コメント