※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kemy
妊娠・出産

最近、E赤ちゃんミルクでお昼は3時間でお腹が空き、夜は寝るまでミルクを欲しがる。腹持ちが悪いのか、量が足りないのか、他のミルクに変えた方が良いか悩んでいます。

完ミでお昼100~120夜は120~140でE赤ちゃん使用しています。
ここ最近お昼は3時間もたずお腹が空くみたいです。
夜も寝付くまでこまめにミルク欲しがります。
E赤ちゃんだと腹持ちが悪いのか??
1回の量が足りないのか??
E赤ちゃん使用している方、違うミルクに変えたら良く眠ってくれたなどありますか??

コメント

はるか

まだ満腹中枢発達してないのでお腹が空いてる訳じゃないと思いますよ💦
新生児なのにミルク多すぎだと思います!

• kemy

kemy

明日で1ヶ月なんですがあげすぎですか??😭

• 2月27日
  • はるか

はるか

多くても80とかですよ💦
    胃にかなり負担かかってると思います。

• 2月27日

飲みすぎだと思いますよ💦

• kemy

kemy

もう1ヶ月なので記載通りにあげてはいるんですが飲みすぎですか😭

• 2月27日

十分すぎるぐらい飲んでると思います😅
赤ちゃんは吸啜反射でお口を動かしますし、満腹中枢できるまではあげたらあげただけ飲んでしまいます😣💦
ミルクが悪いのではなく、お腹が空いてるわけでもないと思います!

• kemy

kemy

そうですか😭新生児のときは飲みたい分だけあげてもいいとのことでやりすぎなんですね😢

• 2月27日

退会ユーザー

飲みたいだけあげていいのは母乳ですよね😅ミルクは違いますよ😊
    最低でも3時間あけて、その頃なら多くても100ぐらいかと🤔

• 2月27日
ゆーり

ミルクの量は体重を目安にするといい思いますが、量が多くて頻繁におしっこしちゃうとか、お腹に空気がたまって気持ちわるくて泣いちゃうとかじゃないですかね?

ましろ

飲みたいだけあげていいのは母乳のことですよ!
もう少し減らすべきです。
新生児の赤ちゃんはあるだけ飲んじゃうので……

まめ太郎

皆さんが言うように、ミルクの量が多いと思います。
母乳ならいくらあげても大丈夫ですが。寝かしつけは抱っことかでは寝ませんか?